Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Легитимация уменьшительных националистов в России продолжается


На фоне терактов в Волгограде продолжается процесс легитимации организаций национального толка, радеющих за «Россию для русских», за отделение Кавказа и т.п. Иначе говоря, это - представители уменьшительного национализма, которые хотят разрушить наше веками существующее многонациональное государство.

Посмотрим, как это делается. Информагентство REGNUM сообщает1, что 4 января 2013 года в селе Татарстана Базарные Матаки произошли стычки между представителями местного «шариатского патруля» и активистами «Русских пробежек». Активисты «Русских пробежек» – это националисты, замаскированные под пропагандистов здорового образа жизни. Да к тому же выступающие под царским Романовским флагом. Об этом достаточно подробно написано2 в блоге С.Г.Кара-Мурзы. Что интересно, за монархию недавно выступил И.Чубайс (старший брат «того» Чубайса) в дискуссии3 с С.Кургиняном в Московском институте психоанализа.

Но вернёмся к националистам. Они играют на явно выигрышном для себя поле. Взяв в «оборот» откровенно экстремистскую4 организацию, исповедующую учение «Ат–Такфир Валь-Хиджра», они умело манипулируют нашим сознанием, пытаясь убедить нас в том, что власти неспособны наказать преступников. Смотрите: «Сторонники шариата нападают ночью на запоздавших выпивших прохожих… При этом нередко у их жертв пропадали телефоны и деньги». Нам намекают, что власть не в состоянии контролировать преступность даже в таком маленьком населенном пункте с численностью 5329 человек на момент переписи в 2002 году. А националисты не то, что могут, а даже выслеживают потенциальных террористов у кафе и больниц и расправляются с ними. «Так давайте во всём полагаться на националистов!» - преподносят нам свежую идею «доверчивые» СМИ.

Таким образом СМИ играет на руку либералам типа Е.Альбац, которые убеждают5 нас в том, что «Россия слишком большая и трудно управляется, так давайте отбросим проблемные регионы и ничего плохого нет в том, если Россия расколется по Уралу».

Противостоя либеральной "истерике" нам нужно ещё теснее сплотить ряды всех патриотов, которые по-настоящему хотят сохранить нашу Родину. Необходимо отличать настоящих патриотов от тех, кто, прикрываясь псевдопатриотической риторикой, на самом деле хотят "распилить" нашу страну на куски и утилизировать в соответствии с предпочтениями их хозяев.


Источники:
1.       Статья на ИА REGNUM от 05.01.2014: «В Татарстане «шариатский патруль» столкнулся с «Русскими пробежками»
2.       Статья в блоге С.Г.Кара-Мурзы на LiveJournal от 08.04.2012: «Русскими пробежками» национал-уменьшители расчленяют Россию»
3.       Ролик на YouTube от 30.11.2013: «Дискуссия: С.Кургинян против И.Чубайса»
4.       Интервью С.Багдасарова на сайте Вести FM от 05.11.2013: «На «Ат–Такфир Валь-Хиджра» жалуются даже исламисты»
5.       Ролик на YouTube от 03.11.2013: «Альбац. Разделить Россию по Уральскому хребту»

Tags: Диффузные сепаратистские войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment