Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Какое будущее мы хотим для наших детей?

13 января на конкурсе красоты «Мисс Татарстан-2015» в Казани две девушки начали драться на сцене из-за желания обладать престижным титулом РТ.

Изольда Сахарова, президент общественной организации «Мисс Татарстан»: «Мы будем общаться с каждой конкурсанткой - внешняя привлекательность и обаяние- обязательно, но недостаточно, девушка должна быть позитивной, чтобы иметь право носить титул «Мисс Татарстан».


Другая установка И.Сахаровой, которая, как ни странно, «добилась успеха благодаря застенчивости» - борьба с комплексами.

***

В апреле и мае 2012 года общественная организация «Суть времени» провела всероссийский конкурс детских рисунков. Всего в конкурсе участвовали 3477 детей разного возраста из 63 регионов России. Все вместе они сделали 9744 рисунка. Специалисты говорят, что ребенок излагает с помощью рисунков свой взгляд на мир, на своё будущее, причем не напрямую, а опосредованно, с помощью образов. Ребенок ещё не может сформулировать своё будущее словами (не хватает словарного запаса), но представляет идеал будущего и свои устремления.

По результатам исследования рисунков 60% детей изобразили себя представителями разных профессий шоу-бизнеса: певцами, моделями, актерами. Примерно 28% – «обычные» профессии вроде врача, строителя, инженера. На третьем месте «героические» профессии пожарного, космонавта, военного – 10%.

Конечно, все мы знаем, что то, каким ребенок  хочет себя видеть, вовсе не означает, что он выберет «детскую» профессию в будущем. Но характер закладывается уже тогда, когда ребенок отождествляет себя с человеком какой-либо профессии. Например, чтобы стать космонавтом, надо иметь хорошее здоровье, то есть надо заниматься спортом, то есть надо есть меньше сладкого, а для этого надо тренировать волю…

В СССР государство занималось популяризацией науки, космоса, разных отраслей производства. В детей закладывались идеи справедливости, мира во всём мире, защиты своего Отечества. А что закладывается сейчас, мы видим на примере конкурсов красоты, когда всё, что нужно для достижения «успеха» - это идиотский некий позитив и распущенность борьба с комплексами. Так какое будущее мы хотим для наших детей?
Tags: Война с культурой
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment