Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Как живут украинские беженцы в России

По данным миграционной службы в город Набережные Челны в 2014 году прибыло 2397 украинцев. В-основном, беженцев. Удивительно сложилась их судьба. Когда первые беженцы начали прибывать в наш город, муниципальные органы оказались не готовы к массовому приему людей. Оформление документов затягивалось, а устроиться на работу и получить общежитие без документов было невозможно. Тогда было лето и люди ночевали на улицах, в подъездах, под мостами. Отчаявшись получить помощь, два украинца – Юрий и Тарас, - пришли в мэрию и пообещали себя сжечь, если беженцам не помогут.
ЮрийТарас

Власти спохватились, и с этого момента беженцам начали помогать. Сначала в МЧС им дали общежитие и единовременную помощь в несколько тысяч рублей, потом предложили работу. Юрий и Тарас организовали пункт приёма гуманитарной помощи. Горожане понесли вещи, еду и медикаменты, предприятия начали предлагать работу. Несколько предпринимателей взяли над беженцами шефство.

Беженцы не забывают и о жителях, которые остались на Донбассе. Спустя некоторое время  их пункт приёма гуманитарной помощи начал отправлять излишки на Донбасс. За 4 месяца они смогли переправить несколько грузовиков с одеждой, продуктами и медикаментами.

На Донбассе голод и холод. До удаленных селений помощь еле доходит – приграничные районы обстреливаются хунтой. Знакомые пишут, что нет еды, нет работы, всё разрушено. Просят – помогите! Помогают, ведь совсем недавно сами были в такой ситуации.

Беженцы говорят, что все мы – братья. С одним менталитетом, с одной культурой, с одними корнями. Так было и так будет всегда, и ничто не заставит нас отречься от них. А нацистский враг… Враг будет разбит и победа будет за нами!

Tags: Классическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment