Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Так кто в доме хозяин?

Когда смотришь на постоянно растущие и без того высокие цены на прилавках, то становится абсолютно ясно, что владельцы магазинов получают сверхприбыли. Им этого, оказывается, мало.

Посмотрите на эти талоны. В них всё унижение перестроечных лет. Тогда, в перестройку, в богатейшей стране мира, народ которой по-братски помогал угнетенным во всём мире, людей бросили в нищету, наплевали и растоптали. Многие не выдержали. Кто спился, кто покончил жизнь самоубийством.


Посмотрите на новые талоны внимательно.



Это современная и красочная версия тех, перестроечных, талонов. Нового образца 2015 года. В одном из супермаркетов Набережных Челнов. Богатые в очередной раз напомнили нам, что талоны тогда и теперь – это их рук дело. Тогда, при Горбачеве, свихнувшиеся цеховики обворовывали народ и страну, закапывая чай, сигареты, мясо и прочее на свалках, а их лидер – Михаил Сергеевич – вешал нам на уши лапшу о недостатках плановой экономики. Недостатки, разумеется, были, но обострились они с тех пор, как Хрущёв запретил частные артели, которые снабжали страну товарами народного потребления.


Конечно, плановая экономика - когда высчитывали, сколько нужно каждому гражданину страны того-то и того-то для нормальной жизни, - не могла себе позволить отвлекаться на выпуск новомодной продукции. Этим и занимались артели, которые Хрущёв с сотоварищами запретил. Ещё бы, ведь на XXII съезде КПСС было объявлено, что через 20 лет у нас наступит коммунизм! Подумать только – в отдельно взятой стране наступит коммунизм! Вместо этого наступил капитализм. М-да. Это был обман номер раз!

Вы помните, как мы прощались с Советским Союзом? Вы помните проклятые очереди в магазинах, талоны на колбасу, хамство продавцов и прочее? Что с тех пор изменилось? Всё! Как только Е.Т.Гайдар -помощник Ельцина, которому Горбачёв передал власть в стране, - разрешил устанавливать любые цены, эти же директора-цеховики, теперь уже легально, выкатили на прилавки советские же товары вперемежку с импортными по завышенным в несколько раз ценам. Цеховики набивают карманы за счет стремительно нищающего народа, а новая власть под лозунгом приватизации срочно прикарманивает лучшие предприятия страны. Предприятия, которые строил весь народ для себя и своих детей. Это был обман номер два! И теперь уже наши с вами дети – эти вчерашние девчонки и мальчишки – сидят в магазинах на кассах и боятся возразить зарвавшемуся буржуину под страхом моментального увольнения по надуманному поводу.


Да мало ли их было, этих обманов, в постсоветской России! Это и ликвидация высококачественного бесплатного образования под видом неясных и по сей день реформ, и ликвидация бесплатной медицины под предлогом улучшения лечения, и разрушение культуры, и многочисленные секты, и свихнувшаяся на деньгах молодежь.

Деньги! Всё ради денег! Но и этого мало. Возвращаясь к пресловутым талонам, нужно было показать простакам, то есть нам с вами, кто настоящий хозяин жизни. Ведь не купонами на скидку назвали – талонами! А это значит, что богатеям мало набить карман деньгами. Им нужна ещё моральная сатисфакция. Как далеко могут зайти их желания? Пусть сегодня они экономически властвуют. Но они не должны забывать, что мы – народ – и есть истинные хозяева на своей земле.

Tags: Информационно-психологическая война, Социальная война, Экономическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment