Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Русский солдат

Ополченец Андрей рассказал, как он служит на Донбассе в составе ополчения Новороссии. Рассказал просто и спокойно, как и подобает человеку, который вышел на поле боя из комфортной квартиры не по приказу, а по зову сердца, почитая память о своих дедах и прадедах.

Они – наши предки, - сражались с фашистами и победили. Они строили наше настоящее и мечтали о том, что их дети, то есть мы с вами, продолжим их дело. Как мы видим, решились продолжить далеко не все. Меньшинство, которых раньше называли презрительно «шкуры», кинулись насыщаться за счет других. Большинство же граждан опустили руки – «он нас ничего не зависит». И тогда «шкуры» распоясались по-настоящему.


Вспомните, как перестройщики переформатировали наш народ. В позднем СССР недолюбливали торгашей за то, что продавцы разбавляли и обвешивали. За то, что продавали дефицит из-под полы. За хамство. И аккурат в это самое и окунули людей.

В перестройку оголодавший народ – рабочие и инженеры - были вынуждены идти торговать на рынок, т.е. становиться этими самыми презираемыми торгашами. Огромное унижение, от которого не все смогли оправиться. Как говорили перестройщики: – «Ну, вымрут 30 миллионов. Они не вписались в рынок!».

С народом проводили психологические эксперименты. Показывали Кашпировского и Чумака. Замеряли реакцию. Реакция оказалась в целом положительной на радость перестройщиков.

К счастью, нашу тысячелетнюю культуру и наш менталитет не смогли вытравить тридцатилетием перестройки. И хотя перестройка продолжается и по сей день, но при первой же возможности народ снова показывает, что советский девиз «Человек человеку – друг, товарищ и брат!» - это не пустые слова. Это ось всей нашей русской и российской истории. Об этом и говорит своими словами ополченец Андрей.


Tags: Классическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments