Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

С мечтой о коммунизме

Никто не знает, как будет выглядеть коммунизм. Известно только, что коммунистическая идея победила фашистскую в том далёком 1945 году. Далеком, конечно, лишь по меркам отдельного человека, а в историческом масштабе это лишь  миг между прошлым и будущим, как говорил поэт. Человек же появился миллионы, а может быть и миллиарды лет назад…

С чего начинается человек? Вот он растёт в утробе матери девять месяцев. Растет один, в темноте, слушая, как работают материнские механизмы, питающие его и дающие жизнь. Каким-то образом идёт формирование мозга. Возникают мысли, беспокойства. Ребенок ворочается.




Через несколько месяцев выход  в свет – обжигающий, враждебный. Первый крик. Боль. Дальнейшее развитие мозга. Теперь малыш уже общается с родителями и как-то на них воздействует. Впереди его ждёт детский коллектив…

Когда появляется первая мечта? В пять лет, в шесть? Он хочет быть то врачом, то учителем, то космонавтом.

Взрослея, ребенок, а потом и подросток, каким-то образом понимает, что его мечта не так-то и нужна. Ему говорят, что на врача надо долго учиться, а учитель – дело хлопотное и неблагодарное. А уж как стать космонавтом вообще непонятно.

Мечта угасает, и на её место приходит понимание, что теперь надо как-то встраиваться в общество. Надо быть как все. Глаза тухнут, появляется цинизм и уныние. Или что-то подобное – неважно.

Есть хорошее определение коммунизма. Это «раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке». Почему говорят, что «способности в каждом человеке», а не «способности каждого человека»? Вроде бы по-русски так естественно. Потому что в первом случае во главу угла становится человек – именно в нём нужно что-то пробуждать. А во втором случае главными являются творческие способности, а человек не очень-то и нужен. Пробудятся в нём – хорошо. Не пробудятся – ну и ладно.

Но вернемся к нашему ребенку. Появилась у него мечта. Он понимает, что мог бы стать врачом, потому что когда у кого-то болит, то он сочувствует,  а как же врач без сочувствия, ведь надо помочь! Так он рассуждает. Вот вам способность.

В коммунистическом обществе маленький человечек спросит, как стать врачом, и ему ответят, что есть школы и институты. Сходи, посмотри, прочти. Мечта стать врачом поведет сама. А его учителя – такие же творческие люди, которых тоже ведет мечта.

Ну, исполнил ты свою мечту в 70 лет – не беда! Тут же из глубины души выйдет другая. И снова вперед и с песней!

Что же это будет за коммунистическое общество такое? Что будет объединять всех нас? Для большинства людей в России это идущая испокон веков идея справедливости. С этой идеей делали Октябрьскую революцию 1917 года. С этой идеей проводили индустриализацию в тридцатых годах прошлого столетия. Эту идею защищали в Великой Отечественной Войне. С ней заново отстраивали разрушенную страну. И «повелись» на Перестройку. Да…

Много барьеров на пути к коммунизму. Особенно сейчас, когда Перестройка перекроила жизнь людей до неузнаваемости. Навела морок, оболгала, опоила. Непросто будет выбросить из головы всю эту чужеродную нам западную одурь: «человек человеку волк», «толкайся, а то замнут» и т.п. Ведь Перестройка пришла к нам с Запада – вы помните?

Во что сегодня мутировал некогда милый сердцу просвещенный Запад: с этими половыми извращениями, секспросветом, потребительством и так далее? Этот мутант решил покончить с потребностью каждого человека реализовать свою мечту. Мутант хочет одного – чтобы человечество превратилось в скот, которым можно управлять совершенно свободно, без угрызений совести: забрать ребенка у матери – нет проблем, убить «недолюдей» на Украине – ничего личного, только бизнес.

Что позволяет Западу так вольно распоряжаться «биомассой»? Научно-технический прогресс. Но если раньше элита объясняла народу своё высокое положение тем, что еды на всех не хватает, и лучше пожертвовать простолюдином, чем каким-нибудь лордом, потому что лорд «двигает» прогресс, то сегодня менее пяти процентов рабочих сельского хозяйства могут прокормить всех на Земле. А с достижениями в робототехнике будет и того меньше. Недалёк тот день, когда народ спросит: «Ты ешь в три горла, а тысяча голодает - где справедливость?» И что тогда делать с таким народом? Превратить в управляемый скот, который можно и того… под нож.

Но ведь и коммунизму нужен научно-технический прогресс. Как без необходимых вещей человек сможет реализовать свою мечту, а вместе с ней раскрыть свои творческие способности? Все мы зависим от потребностей в еде и жилье, да и Солнце когда-нибудь потухнет. Только наука и техника могут по-настоящему раскрепостить человеческие способности, отодвинув житейские потребности на второй план.

На пути к коммунизму есть множество задач, решение которых обещает быть творческим и интересным. Особенно если впереди такая светлая мечта – раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке!


Tags: Метафизическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments