Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

К чёрту близорукость!

Уровень самолечения граждан нашей страны непрерывно растет. Скоро можно будет самостоятельно определить степень близорукости по мобильному телефону. Это новшество предложили авторы проекта KeepVision из Набережных Челнов.

Вот что говорит об этом один из авторов проекта Андрей Бреславец:


«Однажды я вдруг с ужасом осознал, что совершенно не понимаю своего сына. Проводя почти всё время на работе, я видел его слишком редко, но никогда не думал, что мы так далеки друг от друга. В один из выходных дней я предложил ему сыграть в футбол и был очень рад, когда он согласился.

Мы подошли к поросшим травой футбольным воротам, на которых я и остался стоять, а сын не особо радостно направился к центру поля, чтобы попробовать пробить, но промазал. Промазал сильно, и я был искренне удивлен. После недолгого разговора выяснилось, что 12-летний мальчишка попросту не видит куда бить. На следующий день мы с сыном побывали у окулиста, где врач настоятельно рекомендовал ему носить очки. Я поинтересовался у доктора, в чем же причина плохого зрения у молодого здорового пацана. Окулист сказал, что большинство детей в наше время безотрывно сидят в мобильных телефонах, что не может не оказывать вредного воздействия на глаза. Все было понятно. Нужно было что-то делать, дабы не допустить развития болезни. Так начинался KeepVision.»

Источник: http://gamanoid.ru/reading/rossiyskie-aytishniki-obyavili-voynu-maloletnim-geymeram.html


Вроде бы хорошая идея на первый взгляд. Я даже чуть было не расплакался от жалостливого рассказа А. Бреславцева. Но дальше я узнаю, ради чего всё это затевалось на самом деле. В том же источнике читаем: «В будущем оно [KeepVision] будет отправлять уведомление об усталости глаз не только родителю, но и самому ребенку с просьбой отложить телефон. Если ребенок будет слушаться, то ему начнут начисляться баллы, за которые можно получить скидку в крупных магазинах, которые захотят сотрудничать с разработчиками [выделено мной].»

И далее: «Для большей увлекательности и пользы будут добавлены интерактивные супергерои. Бесплатное приложение уже доступно.»

Понимаете, что происходит? Авторы KeepVision будут в игровой форме продвигать ребенку рекламу! через смартфон. А слова про заботу о зрении – лишь ширма, за которой скрывается нехитрая кухня нечистоплотных коммивояжеров. Дети будут продолжать слепнуть за смартфонами, изредка прикладываясь к KeepVision под строгим взглядом родителей, чтобы зафиксировать очередную деградацию зрения. Ведь на положительный эффект этот компьютерный суррогат не рассчитан.
Tags: Информационно-психологическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments