Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Государственная измена



Прошло чуть больше полугода с момента вступления в силу федерального закона о социальном обслуживании 442-ФЗ (закон этот, надо заметить, с элементами ювенальной юстиции), и вот в Набережных Челнах появились организации, готовые оказывать так называемые социальные услуги. То есть государство всё больше будет отказываться от своих обязательств по оказанию помощи больным, малоимущим, оказавшимся в трудной ситуации людям. Этим будут заниматься самоокупаемые некоммерческие организации.


«Социальное предпринимательство – это совсем еще молодой вид деятельности, не имеющий пока отдельного сектора в экономике. Его суть – вывести благотворительные общественные организации на самоокупаемость.»

Источник: http://v-chelny.ru/news/nko-ne-poproshajki/

И пусть вас не вводит в заблуждение слово «благотворительность». Посмотрите на некоторые из них. «Сыны Отечества» (патриотическое воспитание детей и молодежи, спортивные услуги), «Солнце внутри» (социнкубатор для инвалидов, продажа поделок), «Ресурсный центр работающей молодежи». Давайте покумекаем об этом как взрослые люди, а не как наивные дети. Что останется без государства от патриотического воспитания? Правильно – не останется ничего! Будут спортзалы, фитнесс, «качки» и проч. Вместо социализации инвалидов будет их эксплуатация. А молодежь станет чьим-то ресурсом. Об этом говорят открыто, не стесняясь. Потому что понимают, что те, кто будет это оплачивать, начисто лишены каких-либо сантиментов по поводу социальных обязательств.

Теперь о том, откуда будут брать деньги. Деньги по-прежнему будут изымать из кошельков граждан и частных предприятий в виде налогов. Деньги эти, как мне думается, будут уходить из наших карманов прямиком в карманы чиновничьих фирм, по аналогии с тем, как сейчас действуют многие госучереждения с платными услугами. То есть один или несколько чиновников через подставных лиц будут владеть некоммерческой организацией – НКО – и сами же будут переправлять финансовые потоки государства туда, в свой карман. Вам понятно?

Если ещё сомневаетесь, то вот вам самый свежий пример с бэбибоксами. Государство в лице чиновников из Минздрава снимает с себя обязательства по помощи матерям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации и нанимает ООО «Агробокс» для изготовления и установки ящиков для подкидывания новорожденных. Такая вот извращенная помощь женщинам.

«В двенадцати регионах РФ установлены двадцать различных ящиков, некоторые были изготовлены не профильными предприятиями по изготовлению медицинского оборудования, а, например, такими, как ООО "Компания Агробокс" по изготовлению строительных конструкций.»

Источник: http://r-v-s.su/?q=node/1875

Так что не тешь себя иллюзиями, уважаемый читатель. Если не хочешь, чтобы НКО проехались дорожным катком по тебе и твоим детям, вступай в патриотическую организацию по душе и вместе со всеми борись за справедливое государство российское! А там посмотрим, что получится. Главное - начать.

Tags: Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment