Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Такие сладкие аферы



В 90-х годах на КАМАЗе несколько лет просуществовала афера с продовольственными карточками, которые выдавали работникам автогиганта вместо заработной платы. Карточки обслуживало предприятие «Аргамак-Камаз». Рабочие несли туда свои карточки и там на них выдавали продукты питания, а впоследствии и непродовольственные товары. Афера заключалась в том, что «Аргамак» отпускал товары с очень большой наценкой и зачастую того, что нужно, там просто не было. Приходилось брать то, что есть.


Выходило, что рабочие, и так уже получающие неадекватную по тем временам зарплату да ещё и на бумаге, попадали фактически в рабство созданной воровской системы. Многие не выдерживали и уходили с завода, отдав ему лучшие годы своей жизни.

На днях на КАМАЗе, вероятно, решили возродить былой опыт в новой форме:

«КАМАЗ» расширил список компаний, готовых предоставить скидки работникам автогиганта. Как пишут «Вести КАМАЗа», в сотрудничестве заинтересовались 42 предприятия, работающие в Набережных Челнах

Источник: http://chelny-biz.ru/news/33626/

Что это? К чему подобные ухищрения? Неужели нельзя выплачивать рабочим зарплату, которой хватало бы на приобретение нужных для жизни товаров? Неужели повторяется ситуация девяностых, когда сплавляли всякий неликвид вместо нормальной оплаты труда?

Поживём – увидим.


Tags: Информационно-психологическая война, Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments