Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Великий инквизитор



В современной России прозападные настроения очень сильны. Нравится импортная техника, косметика, продукты питания, стиль жизни. Прикольно, весело.

Бэби-бокс, далее я буду писать сокращенно - «ббб»,  - это тоже одна из сторон западной жизни. В чём суть «ббб»? Как видно из названия, дело связано с детьми, а точнее с новорожденными. Европейская мать, родившая дитя, может не нести груз заботы о нём через всю свою жизнь, а может просто положить ребенка в специальный ящик и уйти. Анонимно и с комфортом. Всё остальное сделают специалисты, которые этот ящик обслуживают. Государство оплачивает  ящики и обслуживающий персонал из кармана добросовестных налогоплательщиков.



Сторонники «ббб» говорят, что современная женщина должна иметь возможность отказаться от груза, который представляет ребенок, чтобы быть при этом наравне с мужчинами. Существующих методов отказа в роддоме или в больнице, или даже вызвав скорую помощь на дом, им почему-то недостаточно. Якобы вследствие предчувствия моральной травмы, которая возникает у женщин при официальном отказе от ребенка, женщины и решаются на убийство своего дитя. А потому «ббб» должны быть установлены везде и желательно на расстоянии шаговой доступности.

В 1911 году крупный российский юрист М.Н.Гернет обобщил сведения из разных источников в своей книге «Детоубийство», где ясно показал, что мать, убивающая своего младенца, находится в состоянии психического помешательства, вызванного чаще всего невыносимым позором внебрачного зачатия. В этом состоянии женщина охвачена одной лишь мыслью – избавиться от ребенка как можно скорее. Но сегодня такой проблемы нет. Сегодня в России есть проблема, когда женщине с ребенком некуда идти, если её выгоняет из дома собственный муж. Есть проблема пьянства и наркомании. Есть проблема нищеты.

Ещё в конце XIX века западные и российские специалисты сошлись во мнении, что даже наказывать мать-детоубийцу в полной мере, как обычного убийцу, не гуманно, поскольку она не ведает, что творит. Так, в России ввели намного более мягкое наказание за убийство своего дитя, если оно совершено в течение первых суток после его рождения. И назвали такое убийство «инфантицид». Сегодня же убивают те, кого надо бы выявлять и психически лечить ещё до зачатия собственного ребенка.

Специалисты в царской России признавали, что для того, чтобы сократить количество убийств новорожденных необходимо, чтобы женщины получали предродовой уход и психологическую помощь в больницах. Однако по понятным причинам повсеместно использовать такую практику в то время было невозможно. Заботиться о простом народе было не принято.

Советская власть добилась большого прогресса в деле обеспечения женщин медицинским уходом. И дородовым, и послеродовым. В двадцатых годах, т.е. почти сто лет назад, были даже установлены в нескольких городах ящики для младенцев, что-то вроде бэби-боксов. Однако через короткое время практика таких ящиков была признана порочной, поскольку стимулировала подкидывание новорожденных. Вместе со сворачиванием ящиков было ужесточено и наказание за подкидывание.

В Европе настоящие «ббб» появились только в конце XX века в Германии, вслед за развалом СССР и падением Советской власти. До тех пор никто ни о чем таком и слухом не слыхивал. Усилиями западных «грантоедов» бэби-боксы начали появляться и в нашей современной России.

Похоже, что на Западе время гуманизма заканчивается. Сдерживающего фактора - СССР - больше нет и наступает время, о котором Достоевский пророчески писал: «Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами, иметь или не иметь детей — всё судя по их послушанию — и они будут нам покоряться с весельем и радостью. Самые мучительные тайны их совести — всё, всё понесут они нам, и мы всё разрешим, и они поверят решению нашему с радостию, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения личного и свободного.»

То, что прежде считалось пороком, сейчас разрешено: порнография, публичные дома, подкидывание детей, наркотики, однополые браки. Это и есть то, о чём говорил Великий инквизитор.

На Западе уже пошли по этому пути. А вы? По какому пути пойдёте вы?


Tags: Социальная война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments