Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Лёгкие проданы!



В любом большом городе есть районы, где воздух загрязнён больше всего. Недавно ученые проанализировали состояние воздуха в Набережных Челнах. В работе «Исследование влияния автотранспорта на состояние растительности придорожной полосы», опубликованной в апреле 2015 года в «Международном научно-исследовательском журнале», показано состояние воздуха в районе автобусных остановок нашего города.


Оказалось, что воздух на проспекте Чулман является наименее загрязненным, а наиболее загрязнены районы в области остановок «Райисполком», «7 комплекс» и «45 комплекс».

Это неудивительно, поскольку проспекты «Сююмбике» и «Мира» являются самыми загруженными. Потоки автотранспорта порой создают пробки, поэтому городские власти отремонтировали дороги сначала по одному проспекту, а потом и по другому. Это позволило уменьшить количество аварий и увеличить проходимость. И я ничего не имею против того, чтобы мы сказали им за это спасибо. Но дело сейчас не в этом.

Не остыл ещё асфальт от тяжелых катков, а кто-то уже сообразил, что под хорошее дело – ремонт дороги – можно отхватить что-нибудь и себе. Например, обустроить небольшую стоянку. Для этого всего-то и надо, что спилить десяток-другой берёз, которые растут вдоль дороги. Авось никто и не заметит. Как это знакомо, правда?

Берёзы, которые были уничтожены:
Березы есть.png

Владелец будущей стоянки, возможно, не знает, что он уничтожил деревья в одном из самых загрязненных районов города. Но он точно знает, что деревья – это лёгкие городов. Часть лёгких нашего города осталась теперь только на Яндекс-картах.

Мэрия города в курсе?


Tags: Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments