Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

"Фронтовые" 100 грамм



Компания «Татспиртпром» начала поставлять на Донбасс свою алкогольную продукцию. Причем в СМИ это подаётся чуть ли не как героический поступок. Якобы остальные боятся, а мы смелые.

На самом деле в «Татспиртпроме» почти ничем не рискуют. Себестоимость этилового спирта доходит до 12 рублей за литр в пересчете на текущий курс доллара. И какая бы ни была водка – на бруньках или с альфа-спиртом, - прибыль от её реализации перекрывает все риски. Тем более сам производитель отмечает, что в связи с низкой покупательной способностью жителей Донбасса туда будет направляться алькоголь подешевле.


Говорят, что российские компании, поставляющие продукцию на Донбасс, делают это тайно, опасаясь западных санкций. С «Татспиртпромом» другой случай. Эти решили не только работать открыто, но и сделали себе рекламу.

Вообще рекламщики «Татспиртпрома» и раньше удивляли своей находчивостью. Так, в 2010 году компания выпустила водку «Коба» и сопроводила это словами  «чтобы ветераны почувствовали наше внимание, тепло и заботу». Тепло-то, допустим, ветераны поле выпитого почувствуют, но согласитесь, что это странное проявление заботы.

Выходит, что желание получить прибыль отключает у руководства компании всякую осторожность и здравый смысл? Или они делают это сознательно, полагая, что эпоха постмодерна всё спишет?

Tags: Информационно-психологическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments