Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Накануне президентских выборов



30 августа сего года в Татарстане состоялись торжества по поводу 25-летия со дня подписания Декларации о суверенитете республики. По этому поводу в числе многих высказался политолог и политтехнолог Виктор Минин, в прошлом заместитель председателя комитета по безопасности Верховного Совета СССР:

«Вашему президенту, на мой взгляд, пора начать новый поиск формы жизнеустройства, именно этого от него ждут как от настоящего лидера Татарстана. В этом смысле вашего президента я могу сравнить с Путиным. Минниханов действительно национальный лидер, действительно переживает, в отличие от других, за интересы татарского народа. В этом смысле вам очень повезло. У вас все есть, чтобы начать новую форму жизнеустройства, то есть начать поиск материализации новой идеологии, новые правила жизни в интересах большинства. Иначе противоречия будут нарастать, и этот ресурс обязательно Западом будет использован, дестабилизация будет нарастать. Он и так пытается раскачать ситуацию у вас через разные события, связанные с силовиками. Это даст вам новый импульс развития. Но у вашего лидера, к сожалению, современное финансовое мышление, он ищет новации только в области экономики, финансов и техники. А это хорошее вчера



Фактически политолог подтвердил, что за конфликтом между силовиками Федерального центра и силовиками Татарстана стоит Запад. Об одном из возможных сценариев развития этого конфликта мы уже писали.

Какие противоречия имел ввиду Минин? Не те ли, которые привели три года назад к убийству муфтия Валиуллы Якупова – одного из глубочайших знатоков ислама, и покушению на муфтия Ильдуса Файзова – ещё одного знатока традиционного ислама? Эти люди активно боролись с проявлениями ваххабизма в республике. Убийство и теракт взяли на себя боевики «Моджахеды Татарстана».

Минниханов заявлял, что он не допустит разгула ваххабизма в республике. Но у той части татарстанской элиты, которая стоит за радикальными исламистами, может быть другое мнение. Тем более, что удобный момент скорых выборов Президента РТ уже наступил.

Tags: Мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments