Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Борьба с бэби-боксами переходит на следующий этап



На проблему расчеловечивания через бэби-боксы начинают обращать внимание депутаты Госдумы. Несмотря на то, что в законе ящики для детей никак не прописаны, находятся бизнесмены и чиновники, которые по собственной инициативе и на государственные деньги их устанавливают. И уже успели наставить их по стране в количестве чуть более двух десятков. Депутат Госдумы Виталий Золочевский предложил штрафовать таких инициаторов на 500 тыс. рублей или сажать их на 2 года.


Что в законодательстве явно не запрещено, то разрешено, и сторонники ящиков для детей этим активно пользуются, игнорируя тот факт, что установка бэби-боксов нарушает ряд статей Семейного кодекса, Гражданского кодекса и Конвенции ООН по правам ребенка. Набережные Челны не стали исключением, хотя и Павел Астахов, и детский омбудсмен по Татарстану Гузель Удачина неоднократно обращали внимание на противозаконность установки бэби-боксов. Писали и о том, что ящики для подкидывания детей не способны справиться с убийствами новорожденных.

Высказывались против бэби-боксов и общественные организации. Это происходило на круглых столах и слушаниях в Москве, Кирове, Челябинске, и во многих других городах. Весной этого года в Набережных Челнах по инициативе РВС – Родительского Всероссийского Сопротивления - состоялся круглый стол, на котором против бэби-боксов выступили представители мухтасибата, РПЦ и органов опеки.

Напомним, что за выбрасывание детей в бэби-боксы выступают такие личности, как ювенал П.Миков и защитник ЛГБТ К.Добрынин. Их в нашем городе поддержали организатор бэби-бокса бизнесмен Р.Шаихов и его помощник с уголовным прошлым М.Гизатуллин, а также местные представители Минздрава. Устроители ящиков для детей пытались даже обмануть народ, установив по городу копилки для сбора пожертвований, хотя получили на эту инициативу деньги из бюджета.

В регионах проталкивает бэби-боксы Следственный комитет РФ. Мы уже писали, что СК РФ настойчиво ходатайствовал за их установку в Татарстане, и Минниханову пришлось выделить на это деньги из республиканского бюджета. Интересна в этом смысле роль В.Маркина, который предложил устанавливать бэби-боксы в шаговой доступности, солидаризировавшись таким образом с Добрыниным.

Любители ящиков для детей не сидят сложа руки. Они выдвинули законопроект о легализации бэби-боксов. Теперь сражение с очередной ювенальной инициативой переходит в юридическую плоскость. А тем гражданам, кто хочет сохранить в России традиционные ценности, не стоит расслабляться раньше времени. Голов у ювенальной гидры ещё много. Полная победа должна быть на всех фронтах.

Tags: Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments