Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Кто стоит за идеей исламизации России



15 сентября сего года в Казани состоится «Антикризисный клуб», где выступит известный экономист Михаил Хазин. В преддверии этого события местная газета «Бизнес Онлайн» попросила читателей прислать вопросы Хазину сотоварищи. Лучшим редакция газеты признала вопрос архитектора Артура Айтбагина: «На ваш взгляд, может ли Россия встать на путь исламской идеи и экономики? Может ли это стать новой национальной идеей?».


В девяностых годах такой вопрос уже поднимался в рамках проекта возведения Александра Лебедя на пост Президента РФ. Лебедь хотел резкой смены идеологии страны, вплоть до смены социокультурной матрицы или, как еще говорят, социокультурного ядра народа, что, естественно, взломало бы страну. Привожу цитаты из книги «Стрелков и другие»:

«По версии Лебедя, страна должна была после его прихода к власти быть исламизирована, ислам должен был стать государственной религией. Сам Лебедь, со слов очевидцев, называл это всё «Лебедянью».

Экстравагантный ход с исламизацией объяснялся влиянием на Лебедя Гейдара Джемаля, который являлся одним из четырех членов политсовета «Союза патриотических и национальных организаций» — движения, созданного для поддержки Лебедя на президентских выборах в 1996 году. Кстати, именно Джемаль готовил для Лебедя записки по вопросам политики на Северном Кавказе, который, как он считал, «нужно отдать»

Лебедь был хорошо знаком с теоретиком этнического русского национализма Александром Севастьяновым, которых связывала совместная работа в партии «Конгресс русских общин», где председателем был Дмитрий Рогозин.

«Точкой схода исламизаторов и националистов является то, что и те, и другие считают допустимой (а при определенных условиях — даже желательной) утрату территориальной целостности России. По словам Севастьянова, «если российская государственность противоречит жизненным интересам русской нации — к черту такую государственность, если территориальная целостность России подрывает ее русскую национальную целостность, ее мононациональный статус — к черту территории!»

О наставнике Лебедя Гейдаре Джемале:

«Уже упоминавшийся знаковый для Лебедя советник Гейдар Джемаль, насоветовавший план исламизации страны и концепцию Хасавюртовских соглашений, является лучшим другим Александра Дугина. Джемаль, как писал Дугин на своем сайте, посвященном оккультному фашизму и гностицизму, является одним из лучших мыслителей современности. Самого Дугина в гностику привел как раз Гейдар Джемаль. В 1980 году при помощи Джемаля Дугин вошел в организацию поклонников нацистской эзотерики — «Черный Орден SS». Возглавлял ее писатель-символист Евгений Головин, получивший в узком кругу звание «рейхсфюрера».

Затем Дугин и Джемаль участвовали в огромном количестве политических проектов. Но где бы они ни оказывались, они навязывали идею гностической (фашистской) сущности движениям, которые их принимали. Джемаль — исламским движениям, а Дугин — коммунистическим, а затем православным, в особенности старообрядческим. Вместе они работали над «евразийством», в их интерпретации имеющим корни в немецкой «СС»

Вернёмся к Артуру Айтбагину - читателю газеты, который задал «лучший» вопрос. Он также говорит о Джемале: «Вот, например, у Гейдара Джемаля везде прослеживаются его собственные взгляды, а у Хазина этого нет

Далее Артур позиционирует себя приверженцем этих идей:

«Сразу скажу, что я верующий, мне кажется, что эта идея хорошая, она неслучайна, потому что у нее есть благословление. Мне кажется, в России эта идея может выстрелить, причем я не призываю Россию стать исламской страной, но само построение экономической и социальной сфер на основе этих принципов возможно. Православная идеология мне тоже симпатична, но в ней социально-экономической модели нет, она чисто духовная

Бросается в глаза то, что Айтбагин предлагает постмодернистский конструкт из «исламской экономики» и «православной духовности». Вам, как и мне, не показалось, что Артур лукавит? Ну да бог с ним, с конструктом. В творческой среде, к которой относится Айтбагин, такой «креатив» вполне допустим. Но редакторы газеты, присудившие этой теме первое место, не могут позволить себе не разбираться в политической подоплёке. Непроста тема исламизации России поднимается ими в очередной раз. Кому-то она не даёт покоя.

А читателю, который хочет узнать, кто по-настоящему стоит за проектом российской исламизации, предлагаем ознакомиться с главой из книги «Стрелков и другие».

Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments