Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Блокбастеры с бэби-боксами



Блокбастер (blockbuster - англ.) – крупная бомба, использующаяся для разрушения больших районов или сильно укрепленных целей (толковый словарь английского языка).

С момента установки бэби-бокса в Набережных Челнах прошло чуть больше месяца. Уже и наши органы опеки высказались против ящиков для детей, и православные с мусульманами. И только местные СМИ почему то представляют дело так, будто бы нет у бэби-боксов другой альтернативы кроме убийства.



Оставим в стороне тот факт, что бэби-боксы не спасают. Об этом уже очень много писали. Те, кто несут в бэби-бокс, никогда и не думали убивать. Они просто не знают, что от ребенка можно анонимно отказаться, принеся его в ближайшую больницу. В этом случае составляется «Акт об оставлении ребенка матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов» (утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 25 января 2010 г. № 23н), являющийся основанием, не вносить сведения о родителях ребенка в запись акта о рождении (ст.19.1 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143 «Об актах гражданского состояния»). Следовательно, существующий порядок позволяет сохранить анонимность  матери без риска её уголовного преследования, и в полном объеме реализует возможность оставить ребенка в медицинском учреждении без использования системы бэби-боксов.

Интересно проследить на примере челнинских СМИ саму подачу материала о бэби-боксах. Они рисуют оптимистичную картинку. И деньги-то на ящик для детей дают сердобольные граждане (на самом деле деньги выделяются из татарстанского бюджета). И названия-то у инициаторов какие красивые - «Окна жизни» и «Колыбель надежды» (на самом деле это закрытые фонды, которыми руководят бизнесмены типа Е.Котовой, открыто заявляющей, что она хочет на этом деле заработать). Тут и там раздаются призывы собирать деньги. Устроители бэби-бокса дают жалостливые интервью, прикрываясь «слезой ребёнка». И конечно же противники бэби-бокса – это бессердечные люди, которые хотят на этом попиариться (на самом деле пиарятся исключительно сами устроители бэби-бокса).

Мы сделали запрос по челнинскому бэби-боксу на YouTube. Результаты перед вами:

ТВ Челны 19.04.2015 «Челнинцы продолжают собирать деньги на установку бэби-боксов»
Эфир 21.04.2015 программа «Город» начиная с отметки 7:30
ТВ Челны 22.04.2015 «В Челнах откроют бэби-бокс»
ТВ Челны 12.05.2015 «Против бэби-бокса»
Эфир-24 12.05.2015 «В Н.Челнах начали монтировать бэби-бокс для брошенных детей»
Рен ТВ 02.06.2015 «Окно жизни не открыли»
Рен ТВ 03.08.2015 «Окно выходит в жизнь»
ТВ Челны 04.08.2015 «Бэби-бокс» заработал в Набережных Челнах»

Это самый настоящий пиар. Каждый месяц показывали одну-две-три передачи про то, какой бэби-бокс хороший. И ни слова о том, что это не работает. Ни слова об альтернативах. Навязчивая психическая обработка по методу геббельсовской пропаганды.

Наш опрос горожан, который мы провели перед обращением в Прокуратуру города, показал, что люди не хотят, чтобы государство отказывалось от социальных обязательств. Мы не хотим, чтобы сомнительные фонды и НКО разрушили исторически сложившуюся модель российской семьи и наши традиционные ценности. А, значит, нам надо понять, в чьих интересах работают указанные СМИ, вольно или невольно становящиеся проводниками западных нетрадиционных ценностей.

Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments