Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Жадность



Всепоглощающая жадность российских нуворишей вызывает оторопь. В посёлке Игумново, который находится в пригороде Казани, некий Эдуард Ахмеров перекрыл доступ жителей к Волге, огородив подходы к реке огромным забором. За забором он отстроил целый комплекс зданий и сооружений площадью 2,2 тыс. кв. метров. Кировский районный суд Казани обязал жителя посёлка Игумново Э.Ахмерова и его казанское предприятие ЗАО «Проф-Инвест» снести ограждения.



Этим летом в окрестностях Набережных Челнов уже случался похожий инцидент. Тогда суд начал процесс по делу о сносе трехэтажной виллы в деревне Белоус, принадлежащей миллиардеру Алексею Миронову из Набережных Челнов. Этот построил на побережье гостиницу,  вертолетную площадку и 100-метровый пирс.

Ну как тут не вспомнить слова героя романа Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки»: «Эгоизм  прибрежных землевладельцев усиливается с каждым годом. Дай  им  волю,  они  бы совсем заперли реку Темзу. Они уже фактически делают это  в  притоках  и  каналах.  Они вбивают в дно реки столбы, протягивают от берега  до  берега  цепи  и  приколачивают к каждому дереву огромные доски с предупреждениями.  Вид  этих досок пробуждает во мне самые дурные инстинкты. Мне  хочется  сорвать  их  и  до  тех пор барабанить ими по голове человека, который  их  повесил,  пока он не умрет. Потом я его похороню и положу доску ему на могилу вместо надгробного памятника.»

Будучи ещё и.о. президента Татарстана Р. Минниханов заявлял в апреле этого года: «У нас огромное количество водных просторов. Есть береговая линия, есть законы. Но сегодня из Тукаевского района, из Нижнекамского района, из Казани масса жалоб и обращений. Нужно навести порядок.»

Очевидно, что новые «хозяева жизни» всерьёз поверили в свою окончательную безнаказанность, которая сопровождала их на протяжении всей Перестройки. Хотелось бы надеяться, что власть остановит обнаглевших бизнесменов, потому что терпение граждан не безгранично. То время, когда народ безмолвствовал, давным-давно прошло.

Tags: Социальная война, Экономическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments