Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Петиция как оружие в информационной войне



Петиция против уничтожения санкционных продуктов набрала более 500 тыс. подписей на сайте change.org. «Мы просим президента России отменить свой указ и обращаемся к Государственной думе с требованием рассмотреть и принять в ускоренном порядке закон о безвозмездной передаче европейской продукции и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения», - говорится в петиции.


Между тем Федеральная таможенная служба России сообщает, что после того, как контрабандные продукты питания стали уничтожать, их ввоз в страну резко упал.

Давайте посмотрим на доводы, которые используются в упомянутой петиции, и попытаемся их проанализировать:

Довод 1. Зачем нам уничтожать еду, которой можно  накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?

Объём произведенной в России сельхозпродукции по данным Росстата увеличился на 1,8% по сравнению с предыдущим годом. Это означает, что еды хватает на всех. В случае природных катаклизмов государство выделяет субсидии на восстановление жилья или предоставляет новое жильё, а также оказывает единовременную денежную помощь.

Мы уже писали, что контрабандная пищевая продукция завозится с поддельными сертификатами. Следовательно, такая еда может быть опасна для здоровья. Если государство начинает кормить такой едой своих граждан, то следующей информационной атакой на Россию будут призывы свергнуть Путина, который травит граждан. А если проверять каждую партию, то это потребует дополнительных расходов на экспертизу. Нормальная-то продукция проверяется выборочно, потому что штрафы за нарушение высокие. А за качество контрабанды спросить не с кого.

Довод 2. Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций.

Да, цены постоянно растут. С начала года цены на продукты питания выросли почти на 11%. На такой же процент выросла инфляция с начала года. Очевидно, что эти два параметра – рост цен и инфляция – соотносятся между собой. В прошлом году официальная инфляция составила 6,3%. Получается, что в этом году инфляция увеличилась почти в два раза. Но в условиях новой холодной войны, которую ведёт с нами Запад, такие последствия, как увеличение инфляции на 5%, кажутся малозначительными. Вспомните войну на Донбассе и то, какой там ценой людям достаётся возможность жить так, как они хотят.

Довод 3. Уничтожение продукции потребует дополнительных расходов из бюджета, тогда как распределением продукции могут заниматься благотворительные организации без всякой нагрузки на бюджет России. Мы готовы создать общественную комиссию, которая решит, как поступить с санкционными продуктами и организует их распределение.

К сожалению, уровень коррупции в России такой, что любая контрабанда, если разрешить её провоз на территорию страны, непременно оказывается в магазинах или на рынках. Это делается и по поддельным документам, и по сговору с нечистоплотными продавцами. Понятно, что в этом случае над каждой благотворительной организацией, которая хочет заниматься распределением бесплатной еды, нужно ставить контроллёра. Снова расходы на бюджет. Это только в первом приближении.

Вот и получается, что «бесплатная» раздача контрабандной еды оказывается на поверку совсем не бесплатной. Сначала её нужно «отмыть» - то есть проверить каждую партию на соответствие гигиеническим нормам. Потом нужно проконтролировать её раздачу, иначе даже оставшаяся -безопасная - её часть будет продаваться в магазинах по поддельным документам.

Что же получается в итоге? За поставками контрабанды стоят некие преступные группы, которым выгодно поставлять выращенную на химикатах и генномодифицированную скороспелую еду. По-видимому они же и организовывают давление на власть с помощью подобных петиций и разного рода информационных провокаций. Как всегда в таких случаях взывают к нашим эмоциям, не предоставляя каких бы то ни было расчётов и обоснований. Хотим ли мы быть «пиплом, который всё схавает», или разумными людьми? Решать нам, а не им.

И, наконец, автор, подавший петицию против уничтожения санкционных продуктов, начал сбор подписей против нашей военной помощи Сирии. В поддержку этой благородной миссии выступило российское духовенство, парламентские партии, наш народ.  Сами сирийские жители благодарят Россию за поддержку в борьбе с террористическим государством ИГИЛ.

На Западе не всем нравится то, что наша страна начала активно сопротивляться американскому вмешательству в свои внутренние дела и во внутренние дела других стран. Напрашивается вопрос – на чьей стороне находится автор этих петиций? И тот ли он, за кого себя выдаёт?

Tags: Информационно-психологическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments