Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Мечта грантоедов из ВШЭ



На днях обнаружил интересную запись одной из лекций профессора Высшей Школы Экономики (ВШЭ) Леонида Жукова. Запись проливает свет на некоторые особенности обучения российских студентов. В частности Л.Жуков сообщил, что одна из целей ВШЭ – перевести обучение студентов полностью на английский язык. По его мнению, научная деятельность на русском языке не имеет перспектив, так что «Привыкайте!», - наставляет он студентов.


Полностью лекция Жукова находится здесь. Ниже представляем вам ролик, который раскрывает смысл сказанного профессором ВШЭ. Образовательного заведения, имеющего статус национального исследовательского университета. Национального! Вы представляете себе, как может уживаться вместе идея об отказе от преподавания на русском языке и национальный статус? Мне, например, понятно, что статус национального учебное заведение использует, чтобы качать субсидии из бюджета.

Итак, посмотрим ролик.



Кто такой этот Жуков? Типичный представитель человека на западной зарплате. Вот его curriculum vitae. Разумеется на английском. Начинал в Институте атомной энергии им. И.В.Курчатова в Москве. Затем 15 лет работал в США. В 2007 году он вернулся в Москву и устроился работать в ВШЭ, а в 2012 году был допущен к руководству американской фирмой Ancestry.com. Фирма занимается поиском пропавших людей по ДНК и сотрудничает с правительственными структурами США.

Вот какие люди обучают «золотую» молодёжь у нас в стране. Надо ли удивляться, что с такими кадрами будущее России как суверенного государства имеет весьма призрачные перспективы? Нам необходима патриотическая интеллигенция и патриотическая же элита, любящая Россию, преклоняющаяся перед подвигами своего народа и черпающая силы в отечественной истории и культуре.

Tags: Война с культурой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments