Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Новая псевдоистория



Вчера Киселёв признал, что озвучивал чужую версию убийства царской семьи. Но тут же сослался на открытое письмо российских историков, в котором якобы приводятся доказательства участия П.Л.Войкова в расстреле царской семьи. Найти письмо на просторах интернета оказалось довольно просто. Называется оно так: «Открытое письмо российских историков Президенту Российской Федерации В. В. Путину, Мэру города Москвы С. С. Собянину». В числе доказательств, которые упоминают господа историки, есть такие: «Факт участия П. Л. Войкова в принятии решения об убийстве признается во всех его официальных биографиях, написанных Г. Н. Губенко (Керчь, 1959), С. А. Захаровым (1962), Н. П. Жуковским (1968) и Б. И. Бочкаревым (1985).»


То, что все книги были написаны в советское время, сразу поставило под сомнение слова «историков». Дело в том, что если верить нашим либералам, то в СССР был тоталитарный строй, где подавлялось всякое инакомыслие. Но ведь если в указанных книгах Войков разоблачается как кровавый убийца, то получается, что Советская власть признаёт, что построила государство руками кровавых убийц. А это сразу разрушает легитимность такой власти. И поэтому полностью исключено.

Ищем первую по списку книгу и сразу убеждаемся, что «уважаемые учёные» либо поверили Киселёву на слово и подмахнули письмо не глядя, либо они заодно с десоветизаторами, которым надо любой ценой вымарать нашу страну в грязи. Ведь на кону стоит ни много ни мало судьба всего российского государства.

Итак, книга Г.Н.Губенко «Петр Лазаревич Войков. Краткий биографический очерк» (1959). Начинается она так: «Наша Родина — первая в мире страна победившего социализма — высоко чтит тех, для кого смыслом жизни была борьба за свободу и счастье народа.

К этому передовому отряду смелых и отважных борцов принадлежал и Петр Лазаревич Войков. «Борьба с царизмом и николаевской жандармерией, напряженная работа на опаснейших постах, упорная и лихорадочная работа по строительству социалистического хозяйства, ответственнейшая работа дипломатического представительства СССР — таков жизненный путь Войкова» («Правда» от 12 июня 1927 г.)»

Чувствуете настрой автора? Убийствами здесь и не пахнет! А пахнет описанием жизни выдающегося революционера, сослужившего родине добрую службу. В книге вообще ничего не написано про убийство царской семьи. Ни-че-го! Откуда господа «историки» это взяли? Разве что съездили к Гитель Нисоновне в США (она живёт там с 1993 года) и убедили её переписать книгу задним числом.

К сожалению, мне не удалось скачать остальные книги, зато я смог найти аннотации к ним. Вот аннотация к упоминавшейся «историками» книге С.А.Захарова «Комиссар-дипломат» (1962): «Войков Петр Лазаревич (партийный псевдоним Петрусь, Интеллигент) [1(13).8.1888, Керчь, — 7.6.1927, Варшава], активный участник революционного движения в России, советский дипломат. Родился в семье мастера металлургического завода. В 1903—17 меньшевик. За революционную деятельность исключался из гимназии и Петербургского горного института. В 1907 эмигрировал в Швейцарию, где находился до 1917. Вернувшись в Россию, в августе 1917 вступил в РСДРП (б). В октябре 1917 секретарь областного бюро профсоюзов и председатель городской Думы в Екатеринбурге. В 1918 комиссар снабжения Уральского совета. В 1919 заместитель председателя правления Центросоюза; с 1920 одновременно член коллегии Наркомвнешторга; с 1921 заместитель председателя государственного треста «Северолес». С октября 1924 был полпредом СССР в Польше. Убит русским белогвардейцем. Похоронен на Красной площади в Москве.»

Всё тот же настрой рассказать о славном пути выдающегося революционера и государственного деятеля. Стефан Антонович, в отличие от подписантов, был настоящим советским историком, прошедшим Великую Отечественную Войну.

Идём дальше.

Читаем предисловие к книге Н.П.Жуковского «Полномочный представитель СССР» (1968): «Эта книга о трудном, исключительно богатом событиями жизненном пути революционера, одного из видных советских дипломатов - Петра Лазаревича Войкова. Книга написана Н.П.Жуковским, дипломатическим работником, автором рассказов о встречах В.И.Ленина с А.М.Горьким в Италии, на основе документальных данных, воспоминаний родных и друзей П.Л.Войкова. Большую помощь оказали автору сестры П.Л.Войкова - В.Л.Гавронская, М.Л.Войкова, жена - А.А.Войкова; С.И.Аралов, В.И.Вавилов, И.Г.Голуб, Ф.П.Доля, А.В.Иванцов, Е.С.Кириаш, М.А.Костылев, А.А.Маслаков, М.А.Попов, О.П.Селянинов, П.Ф.Струнников, А.П.Яковлева. Автор сердечно благодарит их за это. Глубокую благодарность за помощь он выражает сотрудникам Главного архивного управления СССР, Крымского областного партийного архива, Крымского областного государственного архива, Историко-дипломатического управления МИД СССР, Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС.»

И снова речь идёт не о страшных разоблачениях, а о трудном жизненном пути революционера и видного дипломата.

Наконец мы с вами дошли до последнего свидетельства. Б.И.Бочкарёв посвятил Войкову книгу «Грозой мощённые дороги» (1985). Аннотация гласит: «Костромской писатель Б. И. Бочкарев рассказывает о коротком, но ярком, насыщенном событиями периоде жизни Петра Лазаревича Войкова - активного участника революционного движения в России, члена РСДРП (б) с августа 1917 года. Действие повести происходит в 1917-1918 годах на Урале, где Войков работал комиссаром снабжения областного Совета.»

И здесь о Войкове написано в уважительном тоне. Его жизнь характеризуется как яркая и насыщенная.

Теперь мы с вами знаем, дорогой читатель, что в книгах, на которые ссылаются наши современные «историки» и Киселёв вместе с ними, не было да и не могло быть и намёка на какие-то преступные деяния. Как в силу того, что советские редакторы не пропустили бы в печать книги, откровенно порочащие КПСС, так и в силу того, что авторы этих книг были восхищены сложной, но одновременно яркой и героической судьбой выдающего сына земли русской – Петра Лазаревича Войкова.

Расчёт десоветизаторов прост: пока мы с вами пытаемся найти доказательства, выписывая в интернет-магазинах очередную книгу, переименование будет завершено. Потом они ударят Войковым по другим памятникам нашей истории, объявив всю Советскую власть и весь наш народ в поклонении преступникам. А потом начнётся вакханалия как на Украине.

Десоветизаторы нагло используют методы геббельсовской пропаганды – чем чудовищней ложь, тем охотней в неё поверят. Они словно хотят проверить, помним ли мы, потомки тех, кто спас нашу Родину и весь мир от фашизма, этот урок. А если забыли, тогда с нами можно делать всё, что угодно.

Отдельно хочется выразить презрение псевдоисторикам, вставшим на преступный путь очернения героической истории нашей Родины. Тьфу на них, чертей!

Tags: Война с историей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments