Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Поддержит ли Татарстан турецкие санкции против России?



После долгой паузы президент Татарстана Р.Минниханов поддержал своих однокашников по политической сцене. Татарстан будет продолжать плодотворное сотрудничество с Турцией, несмотря на теперь уже турецкие санкции против России. Видимо недавнее выступление Путина с его реверансом в сторону татарстанских элит добавило смелости президенту Татарстана.


«Я могу сослаться на то, что сказал Президент страны. Он два раза об этом говорил. Первый раз он сказал в Послании, второй раз он сказал когда с Соловьёвым общался, что «надо разделить всё это». Откуда эта тема появилась и как она может быть разрешена?

Турция – это дружественный для России народ. А для Татарстана, для татар – это братский народ. Мы одной языковой группы, мы одной религиозной принадлежности.

Конечно, то, что Президент так сказал – это для нас очень серьёзная поддержка, потому, что у нас большие турецкие проекты. И, конечно же, они поверили в нашего президента [Татарстана – прим.]. Они поверили в нашу республику.

Полтора миллиарда долларов инвестиций, современнейшие заводы, где работают 95 – 98% татарстанских, российских граждан. Эти предприятия являются резидентами Российской Федерации.
Конечно же вот этих перегибов не должно быть. То есть надо чётко определить, вот как сказал наш Президент: есть у нас политические разногласия и он сказал с кем и по какому поводу. Эти вопросы решаются на политическом уровне между нашими странами. А что касается народа, наших проектов – мы работаем в рамках тех норм законов, которые есть в нашей стране.

Никаких у нас разночтений по этим инвесторам нет. Если даже кто-то пытается там найти какие-то сложности или создать сложности – это неправильно. Это люди, которые поверили в нашу страну. Это люди, которые пришли с деньгами, создали нам высокотехнологичные рабочие места и они являются частью нашей страны. И мы им дали гарантии.

Здесь я нахожу полную поддержку руководства нашего российского государства, но вы знаете, что в политически вопросах сегодня есть серьёзные разночтения. В эту часть я не вхожу, но я надеюсь, что в любом случае и проекты… У нас в ожидании несколько больших турецких инвестиций.

Мы очень сожалеем, что так получилось, очень. Я думаю, многие граждане, независимо, не только там Татарстан… Турция - излюбленное место для отдыха многих россиян. Люди привыкли. Я думаю, что политическое разрешение – оно всё-равно произойдёт, - а те контакты и те проекты, которые есть нам надо сохранить общими усилиями.»


Видимо Эрдоган, выступая днём ранее на собрании торгово-промышленной палаты в Бурсе, рассчитывал, что торговый партнёр в Поволжье, сам того не подозревая, поможет ему разыграть партию против России.

Tags: Мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments