Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Епископы Англиканского сообщества осудили гомосексуализм и однополые браки



Архиепископы и епископы Англиканского сообщества из почти 40 стран признали однополые браки фундаментальным отступлением от традиционного Англиканского учения. Для решения этого вопроса они собрались за закрытыми дверями в крипте (потайном месте) Кентерберийского собора в Великобритании 14 января 2016 года, сообщает The Telegraph. Также собранием было принято решение осудить американскую ветвь и отлучить её от всех ключевых постов на 3 года.


Англиканское сообщество объединяет 85 миллионов людей по всему миру. И хотя не существует единой Англиканской Церкви и все церкви управляются независимо друг от друга, тем не менее все они поддерживают единство с Церковью Англии, так как само течение «англиканизм» возникло в XVI и XVII веках в Англии во времена Английской реформации, когда группы протестантов откололись от Римской Католической церкви.

Раскол между двумя ветвями Англиканского сообщества – либеральной и консервативной – произошел в 2003 году, когда Американская Епископальная церковь (АЕЦ) посвятила в духовный сан епископа-гомосексуалиста, открыто демонстрировавшего свой порок. В то время Англиканские церкви в Африке, Азии и целая ветвь в Канаде порвали с АЕЦ. Сама Американская Епископальная церковь насчитывает в США около 2 млн. 300 тыс. членов. С 1990-х годов она является постоянным источником раздоров из-за рукоположения гомосексуалистов и благословления однополых браков.

Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments