Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Будущее за плановой экономикой



Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что в этом году произойдёт постепенный рост нефтяных цен в среднем до $45 за барр., в 2017-му – $55 за барр., а в 2018 году – $60 за барр. И это логично, ведь потребление и добыча энергоресурсов  — в основном нефти и газа  — непрерывно растёт.


По данным Международного энергетического агентства МЭА глобальный спрос на все виды энергии к 2040 году вырастет на 37%. И если в 2013 году спрос, к примеру, на нефть составлял 90 млн. барр./сут., то к 2040 году ожидается его увеличение до 104 млн. барр. Спрос растёт и на газ.
Нефти и газа в мире добывают чуть-чуть больше того, на что имеется спрос. Обычно в хранилищах содержатся запасы всего на 2 - 4 месяца. Это связано с тем, что хранить такой воспламеняющийся и взрывоопасный товар в больших количествах недёшево, а в условиях снижающихся цен необходимо свести издержки к минимуму.

Энергоресурсов на планете пока что достаточно много. Учёные вообще говорят, что нефтеносные пласты при их правильной разработке могут вновь наполниться уже за несколько десятилетий, а не через миллионы лет, как считалось ранее. Сегодня вопрос заключается не в том, когда закончатся ресурсы, а в том, какая страна будет ими владеть. В США очень хотят, чтобы это были они.

Словно подыгрывая американцам, 15 января текущего года на Гайдаровском форуме в Москве глава Сбербанка Герман Греф назвал Россию проигравшей страной. Учитывая то, что экономическую политику в нашей стране вот уже более двух десятков лет выстраивают либералы и Греф-либерал в том числе, то было удивительно, почему он не стесняется открыто расписываться в собственной несостоятельности. В тот же день в Казани прошёл Круглый стол экспертов «Бизнес Online», на котором М.Д.Шамсутдинов, глава регионального отделения либеральной партии «ПАРНАС», заявил: «Между прочим хочу сказать, что уже заметно скрытое недовольство татарстанских элит и в целом российских внутренних элит нашим президентом Владимиром Путиным… Похоже, что, к сожалению, наш президент Владимир Путин, наверное, не пойдет на перевыборы в 2018 году, а возможно, и не досидит до них, сменится раньше. И к этому как раз приведет противоречие между политикой федерального центра и запросами элит, в том числе на местах, в том числе в Татарстане. Поэтому я рекомендовал бы татарстанскому правительству спокойно, твердо выдерживать курс на экономическое сотрудничество не только с Турцией, а со всеми, с кем это выгодно.»

Так открыто и нагло начинают действовать только тогда, когда ставят на карту всё. Очевидно, что США и их пособники внутри нашей страны твёрдо готовы добить Россию до конца. В этих условиях становится ясно, что либеральная экономическая политика с её упованием на свободный рынок не выдерживает проверки временем. Будущее за плановой экономикой, которая сегодня, в век компьютеризации с его возможностью моделирования всего и вся, спасёт нашу страну от обрушения и позволит выстоять в ведущейся против нас новой, пока ещё холодной, войне.

Tags: Экономическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments