Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Стрелков, Пучков и комитетчики



Я всегда удивлялся, откуда у Гиркина-Стрелкова такая мощная информационная поддержка. До сдачи Славянска он был одним из полевых командиров несгибаемого Донбасса. Этакий предводитель «русского войска» в образе белого офицера, столь милого когорте перебезчиков, уехавших после Октябрьской революции в Германию и Францию, в Чехию и Польшу.


Не лебедей это в небе стая:
Белогвардейская рать святая
Белым видением тает, тает…

– писала в 1918 году Марина Цветаева.

Но это было до того, как вчерашние белогвардейцы присягнули Гитлеру и пошли войной на Россию.

В наше время уже не поэты, а известные блогеры награждали Гиркина эпитетами вроде «Великий Стрелков», «Русский офицер», «300 стрелковцев», «Стальные русские». Но это было до его сдачи Славянска, Краматорска, Дружковки и половины Донецкой области.

Вот как это было:



Прошёл год, и Дмитрий Пучков, популярный в молодёжной среде блогер под кличкой «Гоблин», поднимает статус Гиркина-Стрелкова в своей передаче «Разведопрос» - сначала в мае, а потом и в ноябре прошлого года. В том, что политический труп Стрелкова вынули из могилы, отряхнули форму и посадили перед камерой должен быть какой-то смысл. Тем более, когда этим занимается такой известный персонаж, как Пучков.

Мне было непонятно, зачем Гоблин это делает, но недавно мне попался на глаза ролик с подборкой его высказываний.



Интересно, как давно он зарабатывает на доверчивой молодежи? А кто заказчик? Не тот ли «Комитет 25 января», который объявил себя «третьей силой» по отношению и к либералам, и к российской власти? Если это так, то становится ясно, что новые оппозиционеры в лице власовцев и белогвардейцев хотят сделать ставку на молодежь, демонстрируя ей проеденный молью и наспех залатанный китель «великого полководца». Они что, принимают нашу молодежь за идиотов? А Пучков-то каков – хмырь!

P.S. Нашёл в сети психологический разбор Пучкова.

Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment