Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Прикосновение фашизма



9 мая, в этот светлый день Победы нашего многонационального народа над фашизмом в Великой Отечественной войне, я был бы рад, если бы можно было просто вспомнить о великом подвиге наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, и сказать несколько тёплых слов в адрес наших родителей, отстроивших страну заново после этой войны. Но то спокойное отношение к фашизму, которое демонстрируют нам сегодня с экранов телевизоров российские СМИ, заставляет усомниться в том, что у нашей интеллигенции и элиты есть достоинство, ну, или на худой конец, здоровое ощущение реальности происходящего. И поэтому меня не покидает чувство тревоги за будущее нашей Родины и ожидание того, что впереди нас ждёт большое сражение.


А тревожиться есть от чего. 10 апреля на телеканале «Россия 1» в передаче «Танцы со звёздами» был показан танец, главным героем в котором выступил… фашист. По сюжету танцор, переодетый в фашиста, вышел на сцену и обнаружил спрятавшуюся за пианино девушку. Увидев солдата, девушка медленно взяла у него из рук автомат и положила на пианино, а сама бросилась ему на шею. И они начали танцевать.



Удивительна реакция зала. Люди зааплодировали. Девушка в танце не переставала улыбаться фашисту, как будто он был тем, кого она давно ждала. По окончании танца зрители возликовали. Из зала кричали «Браво!» Артистам вынесли цветы. А что жюри и эксперты? Член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству Николай Цискаридзе, заслуженный деятель искусств РФ Карен Шахназаров, заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов, заслуженная артистка России Галина Беляева – все весело щебетали и улыбались и ещё минут 15 пели дифирамбы, а потом каждый эксперт выставил максимальный балл – 10.

А как было на самом деле в годы Великой Отечественной? На самом деле, слабонервных прошу далее не читать, немецкие солдаты русских девушек насиловали, вырезали звёзды, отрезали груди, вспарывали животы, в том числе беременным, подвешивали за косы, садили девушек нагишом на раскалённую печь.

Куда же подевалась память у заслуженных деятелей культуры и искусства, а также у зрителей в зале?


Вы думаете, что это единичный случай? Нет, этот случай не единичный. 5 апреля на телеканале «Россия 1» в передаче Вести.doc был показан фильм Александра Рогаткина «Без срока давности» о военных преступлениях Украины на Донбассе. После фильма слово взял преподаватель Московского государственного института международных отношений (МГИМО) поляк Якуб Корейба. Он сказал буквально следующее: «Я очень рад, что вы показали этот фильм. Я бы его вообще показывал каждый день в прайм-тайм для того, чтобы любая имперская сволочь, чтобы любой продажный сепаратист знал к чему приведёт, если он начнёт воплощать свои больные идеи в жизнь».

Это настолько типично для фашиста – считать, что людей на Донбассе, сражающихся с бандеровцами, надо уничтожать – что присутствующие в зале люди должны были немедленно отреагировать на это заявление. Отреагировал только один приглашённый на передачу эксперт, причём мгновенно и в резкой форме. Это был коммунист Сергей Ервандович Кургинян, который назвал поляка нацистской сволочью и потребовал от телеканала объяснений. Но что делали остальные эксперты и весь зал? Зал молчал. Один эксперт затянул: «Поздравляю вас с вашими европейскими ценностями и традициями». Другой в том же духе: «Ты, как гражданин Евросоюза, открыл реальное лицо Польши, поляков и Евросоюза, спасибо тебе большое». Как будто раньше эксперт этого не знал. На физиономии поляка читалось высокомерие и презрение.

В конце концов его выдворили из эфира.




И уже на следующий день – 6 апреля – Корейба опять стоял в студии передачи «Специальный корреспондент». Там был Жириновский, который начал обниматься и целоваться с фашистом, приговаривая «молодец, молодец». Ни на чём другом, кроме как на почве оголтелой антисоветчины, они сойтись не могли. А антисоветчик, как мы с вами знаем, это всегда русофоб.



Выходит, что в городе-герое Москве, центре нашей Родины, в прямом эфире центрального телеканала любой фашист сегодня может открыто говорить о своей человеконенавистнической позиции и не бояться при этом получить по физиономии. И более того – даже находить сторонников! Вот до чего дошло увлечение западной толерантностью в среде российской интеллигенции и российской элиты.

Мы же помним, к чему такая терпимость привела на Украине. После вооруженного переворота украинская интеллигенция и элита моментально растворилась или легла под узурпаторов, оставив народ один на один с бандеровцами.


К счастью, российский народ такого терпимого отношения к фашистам не разделяет, и, в отличие от интеллигенции и элиты, реагирует правильно. На ютубе в комментариях к передаче люди писали: «гнида фашистская», «выродок», «гореть тебе в аду».

Молодежь не хочет брать пример со слабых духом людей. А фашистская идеология, демонстрирующая право сильного на жизнь, имеет привлекательность по сравнению с потребительско-мещанским существованием в нынешней России. Ещё Максим Горький описал главное желание мещанина: «Очень мало работать, очень мало думать, очень много кушать». И про постсоветскую Россию давно говорят, что «это общество ням-ням, которое может зарезать один волк». Видимо поэтому всё чаще молодые люди используют фашистские символы и жесты. Взять хотя бы недавний случай в Кемеровской области, когда зигующий девятиклассник сфотографировался у памятника Вечному Огню. Лиха беда начало!

История показывает, что фашистской идеологии, утверждающей право сильного на жизнь, может противостоять только коммунистическая идеология, утверждающая право всех людей на жизнь. Именно за жизнь всех людей бились с фашистами наши предки. Мы, их потомки, обязаны продолжить их дело. В этом нам поможет память о несгибаемом русском духе, который в разное время увековечили настоящие деятели культуры и искусства, и который сегодня нам демонстрирует народ Донбасса.

Tags: Информационно-психологическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment