Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Бессмертный полк в Набережных Челнах



9 мая 2016 года в Набережных Челнах прошёл Бессмертный полк. Тысячи людей выстроились в колонну возле городской мэрии и прошагали по улицам города. Воодушевлённые люди держали в руках фотографии дедов и прадедов, воевавших в Великой Отечественной войне.


Когда спрашиваешь у людей, что именно побудило их выйти на этот праздник, то люди все как один говорят, что они вышли почтить память своих предков, воевавших за жизнь и свободу нашего народа. Не удалось антисоветчикам уничтожить гордость нашего народа за нашу историю, за подвиги советских людей.

Многие из тех солдат, кто изображён на фотографиях, были коммунистами. Кто-то ушёл на войну, уже будучи коммунистом, а кто-то вступил в компартию перед боем, словно покрестившись. Так велика была вера в коммунистическую идею у советских людей, воевавших с фашизмом. Вера, которую они пронесли через всю свою жизнь. А мы, их потомки, не сумели. Вероятно, поэтому фашизм у нас на глазах смог окрепнуть и снова начать своё антигуманное дело у границ России – на Украине. Там, словно приносимые в жертву этому хищнику, ежедневно гибнут люди: и военные, и мирные жители. И конца этому пока не видно.

Говорят, что каждое поколение людей должно победить свой фашизм. А, значит, главное сражение у нас с вами ещё впереди. И будет лучше, если мы к этому как следует предуготовимся.


Tags: Классическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments