Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Новый этап освоения Сибири


Когда-то люди на Ямале могли жить только так...

Сегодня начался новый этап освоения Сибири. По команде Владимира Путина дан старт разработке месторождения высококачественной российской нефти сорта «Novy Port» на Ямале.


Само Новопортовское нефте-газоконденсатное месторождение нефти было разведано более 50 лет назад, но уровень технологий добычи в таких сложных природных условиях не позволяли на тот момент приступить к его разработке. А это сильный ветер до 40 м/с, большая толщина льда и низкие температуры, доходящие до 50 град. по Цельсию. Разработка стала возможной сегодня благодаря современным технологиям и материалам. Проект строительства нефтяного терминала обошёлся государству в 186 млрд. руб., а само строительство заняло 3 года. Также это первый нефтяной терминал в России, где отгрузка нефти будет производиться не по трубам, а морем с помощью танкеров.

Гендиректор «Газпром нефть» А.В.Дюков, который сделал краткий отчёт о проделанной работе, отметил, что нефть из нового месторождения является более качественной, чем нефть марки Brent. Следовательно, она и торгуется по более высокой цене. В результате за всё время эксплуатации месторождения налоговые поступления от реализации этой нефти составят свыше 1,5 трлн. руб.




Очень хорошо, что в результате запуска нового нефтяного терминала расширяется и наземная инфраструктура близлежащей территории. В настоящий момент на полуострове Ямал уже ведётся строительство мощной электростанции. Для эксплуатации Новопортовского месторождения на Выборгской судоверфи под Санкт-Петербургом уже начали строительство новых мощных ледоколов. Так что в целом этот проект даст не только экономический эффект, но и приведёт к развитию целого региона в Западной Сибири.

И вообще, приятно посмотреть, как у нас люди работают!


Tags: Экономическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments