Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Русский не по прописке, а по совести

Саур-Могила.png

Вышел не совсем обычный фильм про войну на Донбассе. Обычно показывают про то, что мирных жителей убивают, здания разрушают. Про плохую украинскую власть и про их американских хозяев. Но нет в этом настоящей правды. Всмотритесь в эти глаза! Как они смотрят на нас – наши прадеды, воевавшие за клочок родной земли. Как будто хотят передать нам суровую правду жизни. Настоящей, мужской жизни, а не той халявной, расслабленной, завистливой и пугливой жизни современного обывателя. Позорной, в общем-то и недостойной того, чтобы о ней говорить. Много ли сегодня найдётся среди нас тех, кто сможет взглянуть в эти глаза, не отвернув своего лица?


Этот фильм о тех, кто по праву, а не по родству может стоять рядом со своим героическим прадедом. Родство – оно при жизни, а после жизни все мы станем братьями. Но останутся на земле наши дети и внуки, которые будут помнить и либо чтить, либо проклинать нас. Я думаю, что скорее всего проклинать, если наш народ останется в массе своей таким же, как и сейчас. Ведь не зря же началась перестройка и рухнул Советский Союз. Не зря началась война на Донбассе. Когда народ живёт не по совести, а по закону брюха, то человеческие отношения начинают рушиться. А следом приходят звери в человеческом обличьи. Назовите их хоть фашистами, хоть бандеровцами.



Человек так устроен, что либо он сидит в своей конуре, либо идёт биться с врагом по-настоящему. Потому что конура – она внутри человека. Она говорит: сиди и не высовывайся. А чтобы выйти наружу надо конуру эту сломать. И идти биться если не с телесным врагом, то хотя бы для начала с врагом души и духа. Между прочим, русского духа, потому что русским духом пропитана наша Родина. Она им насквозь пропитана. Но ходим мы по своей земле, словно не прилипает русский дух к нам, словно чужие мы. Посмотрим же на тех, кто не побоялся стать русским не по прописке, а по совести, потому что совесть – это именно то, что традиционно присуще русскому человеку в широком смысле этого слова. А если нет у вас совести по-настоящему, да так, чтобы стыдились вы поступков своих, так, чтобы гнала она вас из тёплого местечка, то и не русский вы вовсе. Хоть убейте – не русский, и всё!

Tags: Классическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments