Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Террористы не хотят сидеть и ждать сложа руки. Они живут не для этого.



17 августа двое бандитов с топорами напали на полицейских в Москве, работавших в это время на посту ДПС на Щёлковском шоссе. Бандиты купили топоры прямо перед нападением, о чём свидетельствуют квитанции из хозяйственного магазина. Также у них был ещё и пистолет, которым они не воспользовались, предпочитая завладеть оружием полицейских. Это нападение эксперты и журналисты называют странным, из ряда вон выходящим, немыслимым.


Преступники напали на полицейских не сразу, а сначала какое-то время крутились вокруг. Они были с длинными бородами, поэтому неприметными их назвать было нельзя. Время нападения было выбрано странное: среди бела дня в 14 часов 20 минут. Через этот пост ДПС весь день едут тысячи машин, их поток не прекращается даже ночью, а с раннего утра и до вечера здесь постоянно возникают пробки. Машины проезжают медленно, много свидетелей. Действительно, всё странно в этом преступлении. Преступники обычно так нагло себя не ведут.

Когда 8 августа в Бельгии в городе Шарлеруа на полицейских напал преступник с мачете, мне это тоже показалось странным. Но мы уже с вами привыкли, что если преступник кричит «Аллах акбар», то он сумасшедший, фанатик, умело обработанный террористами. Так и оказалось. Ответственность за это преступление взяла на себя террористическая организация ИГИЛ (запрещена в России). Причём преступник действовал как смертник. Его и застрелил другой полицейский.

И в Москве обоих нападавших застрелили полицейские. Они и не могли рассчитывать на что-то другое, раз напали на вооруженных людей. Они что, камикадзе?

Нападения на стражей порядка случаются по всему миру. И здесь не нужно строить никаких теорий заговоров. Полицейские всегда были, есть и будут на передовом рубеже борьбы против зла, которое взращивают в себе некоторые представители рода человеческого. Такую они взяли на себя святую задачу. Я не имею ввиду тех, кого принято называть «оборотни в погонах». Я о тех людях, которые ценой своей жизни защищают закон – основу негласного общественного договора.

Так вот, сразу оговорив, что я не занимаюсь никакой конспирологией и никогда не буду ей заниматься, замечу лишь, что вызывающая дерзость, бессмысленность и показушность нападений на стражей порядка поднимает вопрос: а не сообщают ли экстремисты таким образом своим кураторам, что они полностью готовы к выходу из подполья, чтобы начать действовать? Мол, в Бельгии мы уже готовы, в России тоже готовы.

Ведь не секрет, что террористы присутствуют сегодня во многих странах, в том числе и в России. Есть у них свои базы, где они тренируются. Есть те, кто их прикрывает и уводит из-под ареста. Есть те, кто пользуется их услугами в нужный момент. И есть, как мы знаем, те, кто использует террористов для решения геополитических задач вроде свержения правительств и социальной дестабилизации.

А мы с вами готовы к такому повороту событий? Мы готовы физически и морально к тому, что нам придётся взять на себя часть ответственности за свою жизнь и жизнь окружающих нас людей? Я не говорю об ответственности за страну, потому что я не верю, что граждане в России сегодня способны самоорганизоваться в случае слабости государственной власти и выступить защитниками своей Родины. В памяти слишком живо то, что происходило на Украине в 2013-2014 гг.

Tags: Мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments