Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Станислав Говорухин хуже татарина



Режиссёр Станислав Говорухин сказал, что слово «россиянин» для него звучит отвратительно. И что вместо слова «россиянин» нужно использовать слово «русский». Ну что ж, допустим, что произойдёт так, как хочет Говорухин. А другим нациям что делать?


Что делать татарам, башкирам, удмуртам и другим? У них ведь есть и своя великая культура. Народы России вошли в состав России добровольно, зная, что они смогут жить вместе с русскими и не растворяться в них. Русские всегда отстаивали право других наций, проживающих в России, на свою историю, на свою культуру, потому что какой бы ни был малый народ, а у него есть герои, великие писатели, поэты и другие деятели искусства и науки.

Сегодня в разных регионах России есть структуры, которые настраивают людей на отделение от России под предлогом того, что Россия якобы отнимает у народов, населяющих её, национальную идентичность. В этих условиях хочется спросить Говорухина и других, что будет, если их легкомысленные предложения превратить все нации в русских осуществится. Ведь тогда у провокаторов появятся реальные основания сказать, что всё, что они говорили о потере идентичности – это правда. И те, кто не пойдут за такими провокаторами будут считаться предателями своего народа. Говорухин хочет взрыва национализма в России?

Наши деятели культуры один за другим показывают нам, что не надо было нам их слушать, когда шел демонтаж СССР. Надо было бороться за сохранение целостности Советского Союза, потому что наша интеллигенция на поверку оказалась антинародной, способной только к самопиару и ищущей, кто бы за этот самопиар побольше заплатил.

Tags: Война с культурой
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments