Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Трудовой подвиг коммунистов из «Сути времени»



21 ноября 2016 года. Сегодня я приехал из посёлка Александровское, где находится учебный центр коммунистической организации «Суть времени». В выходные дни мы с друзьями приезжаем сюда, чтобы помочь нашим товарищам-поселенцам строить комплекс учебных и производственных помещений. А заодно и укрепить свой дух.


Совсем недавно стройка выглядела застывшей, словно величественная глыба, вот-вот готовая обнажить очертания монумента под резцом мастера, задумавшегося о чём-то на мгновение. Хотя люди трудились на площадке день за днём, но рука мастера почему-то не двигалась. И было непонятно почему. Поселенцы сооружали для защиты будущего бетона от холода из снега один купол за другим. Ни один не годился. Конструкции получались или слишком тяжелые, или слишком сложные, чтобы их можно было быстро разбирать и устанавливать на новом месте. К тому же надо было придумать, как быстро счищать снег и лёд.

В поиске подходящих решений прошло два месяца. Нанятая бригада профессиональных строителей давно всё бросила и уехала, как только они поняли, что до холодов им не успеть. Поселенцы продолжали работать с раннего утра и до позднего вечера. Пробовали использовать всё: дерево, металл, пластик. Люди строили и тут же проверяли построенное на прочность. На выходные приезжали товарищи из ячеек «Сути времени», и тогда людей на площадке становилось немного больше. Площадку день за днём расчищали от непрерывно падающего снега и снова укрывали плёнкой. Это было похоже на круговорот воды в природе.

Но в этот раз мы увидели на стройке другую картину.

Наросший уже достаточно большой слой льда прорезали глубокие борозды. Это наполненные горячей водой брезентовые шланги растопили лёд своим тёплым телом. Один поселенец поливает водой из шланга железный каркас из арматуры, а его товарищ помогает справиться с тяжёлым шлангом. Горячая вода быстро растапливает лёд со снегом и так же быстро уходит в укатанный песок, на котором стоит большая железная конструкция. В одну из таких конструкций уже льётся новый бетон. Под лучами солнца сверкают купола самодельных ангаров, закрывающие собой от холода серые квадраты свежеуложенного бетона. Внутри этих тёплых ангаров идёт работа – залитый бетоном квадрат надо разровнять и подключить к нагревательной системе. На следующий день ангары на полозьях передвигают по льду на новое место. И каждый день бетонных квадратов становится всё больше.

Последние несколько дней поселенцы вышли на ежедневную заливку бетоном новых квадратов будущего фундамента. То, что не смогла сделать бригада профессиональных рабочих, смогли сделать достроившие самих себя до профессионалов сутевцы. Дело сдвинулось под натиском упрямого духа наших товарищей. На мой взгляд это и есть настоящий трудовой подвиг!

Tags: Наша война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments