Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Жить как человек



В статье «Ответ длиною в жизнь», опубликованной в газете «Суть времени», поднимается вопрос о том, есть ли будущее у России. Я постараюсь дать ответ на этот вопрос так, как я его для себя вижу.

Есть ситуации, когда слова необходимо произнести, а есть ситуации, когда слова произносить излишне. Как в стихотворении Александра Блока:

Всё то, чего не скажешь словом,
Узнал я в облике твоём.


Блок писал это о двух близких людях.

Наши товарищи, которые погибли 17 января 2015 года в Донецке, близки нам по духу. Близки так, как никто в современной России более не сближается. И если для донецкой части «Сути времени» январское сражение с бандеровцами является Рубиконом, делящим их жизнь на «до 17 января» и «после», то это же самое произошло и со мной, и со всей нашей организацией.


Невозможно жить как прежде, зная, что твои товарищи отдали свою жизнь в борьбе, а ты вроде как прикрылся ими. Потому что наш долг перед нашими предками, которые воевали с фашистами в Великую Отечественную, заключается прежде всего в том, чтобы мы давали отпор возрождающемуся фашизму. Мы должны откопать зарытый нашими дедами топор войны, потому что они нам его завещали. Каждый год 9 мая они напоминают нам об этом, и мы раз за разом соглашаемся, и поздравляем друг друга с тем, что они нам это доверили.

Если ты не выполняешь их наказ, то это значит, что лучшие сыны человечества сегодня отдают свою жизнь за тебя, чтобы ты жил как прежде: ел, пил, ходил на работу, воспитывал детей. Разве это не предательство? Татарский поэт Муса Джалиль в стихотворении «Четыре цветка» написал:

Бой закончен. Вражеские танки
Не смогли пробиться под огнём.
Пятеро солдат лежат в овраге,
Успокоившись последним сном.

И четыре алые гвоздики
Славные могилы осенят,
Но репейник вырастет на пятой,
Где схоронен трус, а не солдат.

Вы придите, девушки, к могилам,
Вырвите репей, что вырос там,
И отдайте всю любовь и ласку
Алым, незапятнанным цветам!

Каких детей может воспитать предатель? Вот есть товарищ, который погиб за тебя. И это видно, что за тебя. И вот ты, читающий нотации своему чаду. Чадо ещё будет слушать, пока ты ему нужен, а потом пошлёт на три буквы. И будет в своём праве.

Я видел радость в глазах мужчин, которые уезжали на Донбасс воевать с фашизмом. Я видел упрямство воли и сосредоточенность в глазах тех, кто находился там и смотрел смерти в глаза. И я видел много немужчин в России, которые отворачивались и проходили мимо просьб о помощи ополчению сражающегося Донбасса в его самые критические моменты.

I. О том, что же осталось от Советского Союза.

От Советского Союза для всего человечества остался опыт построения государства, альтернативного капиталистическому. И это государство оказалось способным на проекты такого высокого качества и такого накала, которое в капиталистических странах даже сегодня, в век всеобщей автоматизации и роботизации, получить невозможно. В качестве примера можно привести космическую отрасль, оборонную промышленность, ядерную энергетику, фундаментальную науку, высокое искусство. И всё это с опорой на гуманизм. А самое главное, что СССР ставил во главу угла развитие человека.

В капиталистических странах развитие человека уже остановлено и даже повёрнуто вспять. Развитие заменено потребительством. Специалисты говорят, что текущий уровень потребления может поддерживаться ещё 20-30 лет, а потом надо либо сильно сокращать потребление, либо сильно сокращать население. Фашизм нужен именно для того, чтобы оправдать это сокращение населения, объявив большую часть людей «недолюдьми». Тогда властное меньшинство ещё какое-то время сможет сохранять привычный уровень потребления, а в некоторых особенно отвратительных нишах этого потребления даже его поднять.

Коммунистическая идея построения справедливого и гуманистического государства, где можно было бы растить и воспитывать человека-творца, способного быть подобным богу, воспламенила русский народ и русскую интеллигенцию в начале XX века. Коммунисты, опираясь на русские традиции, на заповеди Христа, собрали российское государство, уже начавшее разваливаться в сальных руках буржуазии. Коммунисты отказались поддерживать православную церковь, потому что она деградировала настолько, что в ней уже процветал блуд, эксплуатация неимущих, воровство. «Близость к богу отводит далеко от людей», - говорил герой рассказа Максима Горького «Исповедь».

Советская Россия после 1917 года находилась на грани своего существования. Марксизм, взятый большевиками за основу для строительства коммунизма, не мог быть понят неграмотным на тот момент народом. Народ надо было учить, что и было сделано. В 1918 году был выпущен миллион экземпляров учебников, а в 1925 году Госиздат выпустил уже 19 млн. экземпляров учебников.

Союзный договор 1922 года, а затем и сталинская конституция 1936 года оформили и укрепили систему взаимоотношений между РСФСР и национальными республиками. Традиции малых народов в составе СССР были сохранены, их культура развивалась вместе с русской культурой.

II. Почему сегодня наши граждане живут так, словно у России нет будущего?

В XX веке Россия пережила две революции 1917 года. Затем гражданская война и восстановление страны. Снова война и снова восстановление страны. Ядерная угроза и гонка вооружений. Развал СССР.

После смерти Сталина партийный аппарат коммунистической партии устроил переворот, в результате которого к власти пришли люди, для которых сама власть была важнее всего. Для того, чтобы удержать власть, Хрущёв вначале уничтожил веру в прежний курс, которым Сталин вёл страну. Потом Хрущёв расправился с коммунистической идеей, заменив её идеей потребления. В дальнейшем партийный аппарат КПСС, используя репрессивные возможности КГБ, «законсервировал» и так уже упрощённый донельзя марксизм. В СССР крупные учёные и философы, пытавшиеся развивать марксизм, странным образом либо заканчивали самоубийством, либо погибали в автокатастрофе, либо объявлялись сумасшедшими. КПСС из движущей силы начала становиться реакционной.

Уже в конце 1960-х годов КГБ СССР под руководством Андропова начал создавать закрытые структуры, в которых выращивались антисоветчики всех мастей, включая бандеровцев. В перестройку они были «спущены с цепи», чтобы заполнять антисоветским ядом головы российских граждан. Развал СССР был отмечен тем, что в СМИ начали процесс активного переформатирования сознания молодёжи.

В постсоветской России выросло уже два поколения молодых людей, воспитанных с идеей потребительства и стремления к спокойствию. Медицине известно, что организм человека больше всего стремится к спокойствию и гомеостазу в случае болезни. В нормальном состоянии здоровый человек должен стремиться выйти из гомеостаза, который сковывает его творческую страсть.

СМИ навязали также потребительство, как якобы дающее скорую надежду на обретение спокойствия. Эта идея заведомо ложная, поскольку насытиться потреблением невозможно. Капитализм давно уже научился стимулировать потребление, и он так просто не отпустит своих рабов. Будущее, которого желает капитализм – это превращение человечества в потребляющий и не думающий ни о чём скот. Я нутром чую, что это не за горами.

III. Выход из сложившейся ситуации

К счастью, опыт работы на уличных мероприятиях и в соцсетях позволяет мне утверждать, что в России есть значительное число граждан, которые понимают, что в стране происходит что-то страшное и непоправимое. Но понять, что же именно происходит, на самом деле очень сложно, потому что СМИ нацелены на разрушение целостной картины мира в головах граждан. Ещё сложнее этому сопротивляться.

Аппарат управления государством сегодня состоит из людей, которые заинтересованы меньше работать и больше потреблять. Запад гарантирует нашим чиновникам уютное местечко взамен на встраивание России в механизм потребительства. Другими словами, Запад платит за продажу Родины. А для того, чтобы страна жила и развивалась, нужны люди совсем другого сорта.

России нужны граждане, которые страстно хотят жить не потреблением и спокойствием, а выводом страны из регресса. В который сами же граждане и загнали свою страну. Это мы с вами позволили врагу растоптать завоевания наших предков. Мы виноваты в том, что позволили ему одурманить себя и своих детей. Это мы не боролись с регрессом или боролись недостаточно.

Мы должны найти возможность вернуть Россию на тот путь развития, который нам завещали наши героические предки. А для этого нам надо поступать так, как герой романа Горького «Мать», который завещал нам учиться и учить других.

Я хочу жить как человек. Я хочу показать врагам, что наша скотская жизнь, которую они нам навязали, не мешает мне сравняться с ними в уме и даже превзойти их. И это мой ответ длиною в жизнь.

Tags: Война с культурой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment