Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Что важнее: человек или комфорт?



27 января 2017 года в бэбибокс города Набережные Челны подкинули ребёнка. Полтора года ящик для выбрасывания неудобных детей искушал девушек и женщин города. Теперь выброшенного ребёнка ждёт трагическая судьба, потому что через несколько лет он узнает, что он настолько плох, что мать даже не посчитала необходимым отказаться от него по-человечески, в роддоме.


Отказники в роддоме хотя бы знают кто их мать, и через многие годы могут найти мать или отца и поговорить друг с другом. А здесь – никак, только понимание того, что даже на эту самую малось у них права нет. Это ломает детскую психику. Дети до определённого возраста всегда считают себя виноватыми во всём. Выкидывание говорит ребёнку, что он не нужен, потому что он самый плохой. Неслучайно в средние века подкидышей растили и использовали для самой «грязной» работы.

Особо хочется отметить роль СМИ, которые радостно сообщили об этом. Сообщили так, как если бы малышу сказочно повезло. Оправдывая мать-кукушку уже тем, что она «сохранила ему жизнь». Намекая: а ведь могла бы и убить. Давая женщинам подсказку: «несите-несите, вы ведь не убили, поэтому никакого преступления не совершили».

С самых первых дней раскручивания темы бэбибоксов в России СМИ говорили о том, как это хорошо, что ребёнка не убили, а принесли в бэбибокс. Совершенно игнорируя тот факт, что наличие или отсутствие бэбибокса никак не отражается на желании убийцы. Опыт бэбибоксов в России показывает, что при наличии злого умысла детей не спасает даже наличие бэбибокса поблизости. Также СМИ создают ощущение, что детям угрожают повсеместно, хотя на самом деле в 2015 году по статистике погибло от инфантицида 98 детей. Цифра немаленькая, но люди пока ещё не святые и преступность будет всегда. К счастью, таких женщин оперативно находят.

Не зная всех обстоятельств, я не обвиняю женщину, которая выкинула ребёнка в бэбибокс. Сегодня на первом месте у наших граждан идея комфорта. А ребёнок приносит много сложностей. Я обвиняю отца ребёнка в том, что он является моральным уродом, который попользовался женщиной и сбежал, а может даже и уговорил выбросить ребёнка в бэбибокс. А ещё виноваты окружающие, которые не поддержали женщину в трудную минуту, хотя знали о её беременности и о том, какие трудности ждут будущую мать.

Мы с вами стали придатком к товарам в магазине. Мы уже молимся даже не деньгам, нет. Мы с вами молимся комфорту и уровню потребления. Мы стали бесчувственными, рациональными, ищущими выгоду и поэтому бессовестными. Осталась одна искра, которая может согреть наши каменеющие сердца. Эта искра – новая жизнь, которую мы можем принести в мир. Но этого ещё недостаточно, чтобы быть человеком. У нас есть всего одна надежда на то, что мы останемся людьми. Эта надежда – наша способность вырастить своих детей так, чтобы они были лучше и человечней нас.

Сегодня в России фостерным семьям платят 15 тыс. рублей в месяц и более на одного ребёнка, а родной матери платят всего 300 руб. Надо сделать так, чтобы эти деньги направлялись в родную семью, а не расставлять бэбибоксы как альтернативу. Бэбибоксы - это преступная альтернатива, разрушающая семью.

Tags: Война идей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments