Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Богатый может штрафы не платить



Российские миллионеры и миллиардеры имеют привычку не платить автомобильные штрафы и не оплачивать коммунальные услуги. Существует схема, которая позволяет это сделать. Об этом рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов России по республике Коми Андрей Торхов.


Для того, чтобы приставы не отняли имущество, богатей устраивает самого себя на малооплачиваемую работу и две трети зарплаты отдаёт в счёт погашения долгов. Оставшаяся часть зарплаты должна убедить проверяющих, что у человека и впрямь нет денег.

Получается, что богатые ещё и таким образом умудряются обкрадывать бюджет. Для кого-то штрафы от 500 до 5000 руб. за одно нарушение ПДД выглядят существенными деньгами. Для богатых же это «мелочь на карманные расходы», но даже эти деньги они не хотят платить. Они хотят лихачить на дорогах, жить ни в чём себе не отказывая, и всё за наш с вами счёт. Ведь даже перерасход воды или электричества в подъезде многоквартирного дома распределяется поровну на всех жителей как общедомовые нужды ОДН.

Меня радует, что Министерство юстиции РФ планирует выявлять таких людей. Но огорчает то, что под видом борьбы с мошенниками в законодательстве будет прописана возможность отобрать последнее жильё, которое является единственным прибежищем для неимущих. Ведь можно же было заранее предотвратить преступные схемы, не допуская многомилионных долгов и не ставя под угрозу бедные слои населения России.

Tags: Экономическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments