Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Защищайтесь, граждане дорогие, защищайтесь!



Сегодня 22 марта 2017 года. В Челябинске на местах сообщают, что в городе сейчас громят одно из помещений центральной библиотеки им. Пушкина. Из помещения выносят стеллажи и книги, замки поменяли, работников отдела и читателей грубо отпихивают. Началось новое противостояние бизнеса и тех, кто не поддался на угрозы и денежные подачки.


Суть конфликта в том, что юношеский зал - большое помещение библиотеки на 380 кв.м. -  директор библиотеки Светлана Анищенко захотела превратить в кафе, а книги сбросить в небольшое помещение на 100 кв.м. Там все 40 тыс. книг не поместятся, о чём директор, конечно же, знает. Но идёт на силовое сокращение.
В ответ на сопротивление работников отдела директор сначала пыталась уговорить сослуживцев, а когда это у неё не получилось, просто организовала атаку на них с помощью работников других отделов библиотеки. Можно сказать, что натравила одну часть работников библиотеки на другую.

Сегодня не первая атака, но самая решительная – силовая. Вот что происходит, когда наше общество не реагирует или вяло реагирует на попытки забрать у нас то малое, что осталось для наших детей и внуков в результате перестройки. Сначала уговаривают, потом угрожают, а потом действуют силой. Потому что подонки уверены, что отпора не последует.

Дошло уже до этого, хотя ещё несколько лет назад подонки нас боялись. Хотим ли мы, чтобы моральные уроды управляли нашим будущим? Если не хотим, то нужно сопротивляться, тем более, что закон на нашей стороне. Пока подонки абсолютно все законы не переписали под себя.

Поэтому я обращаюсь прежде всего к челябинцам – не сидите и не ждите, пока у вас отнимут всё. Не защитили Белый дом в 1993 году в Москве, так защитите хотя бы свою библиотеку в родном городе! Придите и скажите, что вы против. Подонки потрепыхаются, и отступят. А иначе вы никто и звать вас никак, и можно делать с вами что хошь!

Tags: Война с культурой
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments