Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

СМИ Набережных Челнов заранее пиарили митинг навальников



Просматривая материалы с несогласованного митинга активистов Навального в Набережных Челнах 26 марта 2017 года, я обнаружил, что этот митинг был накануне распиарен местными СМИ. Более того, одна из газет написала о результатах митинга за несколько дней до того, как он состоялся.


Напомню, что несогласованный с властями митинг навальников в Набережных Челнах прошел на площади «Азатлык» перед мэрией города и собрал, по данным полиции, меньше ста человек. Изюминкой этих митингов, прошедших по всей стране, стал вывод навальниками на улицы городов подростков 12-14 лет в качестве живого щита. Подростки были набраны через соцсети. Как рассказали сами подростки, которых задерживала полиция, им обещали по 10 тыс. евро в том случае, если полиция их арестует.


Подростки радуются возможности получить 10 тыс. евро от ЕСПЧ

Накануне митинга в челнинских СМИ прошли серии информационных статей.

Вечерние Челны, 20 марта:
«В Челнах власти отказались согласовать митинг "Он вам не Димон". Напомним, всероссийская акция с таким названием в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц РФ, запланирована на 26 марта в более 50 городах страны. В нашем городе активисты собирались ее провести на бульваре Энтузиастов, однако получили отказ. Глава управления по связям с Общественностью Рустам Галиуллин мотивировал его тем, что в том месте в то же время уже запланировано другое мероприятие. Сегодня челнинская инициативная группа вновь намерена заявиться на массовый пикет - в парке Победы. При повторном отказе люди намерены проводить одиночные пикеты по всему городу, которые не требуют согласования с администрацией города. В Казани и Москве митинги так же не были согласованы.»


Нажмите, чтобы посмотреть увеличенное изображение

Челны ЛТД, 21 марта:
«Как рассказал газете «Челны ЛТД» челнинец Дмитрий Тетерин, в нашем городе откликнулись на призыв Алексея Навального, который предложил россиянам сделать 26 марта днем антикоррупционных митингов. Однако власти города отказали организаторам в проведении митинга на бульваре Энтузиастов.
- Мы своевременно подали заявку на проведение митинга, - сообщил Дмитрий. – Но нам сказали, что в этот день бульвар Энтузиастов будет занят другим мероприятием. Когда мы поинтересовались – каким именно, то ответа не последовало, что является нарушением федерального закона о массовых мероприятиях. Также нам не предложили альтернативного места для проведения митинга, что тоже является нарушением законодательной нормы. Сейчас мы подали заявку на проведение 26 марта на бульваре Энтузиастов массового пикета. Если нам откажут и в этот раз, то будем проводить одиночные пикеты. Людей у нас хватит – в группе состоит не меньше 130 человек. И большей частью это даже не сторонники Навального, а люди, которым надоело мириться с коррупцией. На акции мы не собираемся никого ни в чем обвинять. Мы только хотим, чтобы в отношении представителей высших эшелонов властей, чья порядочность вызывает сомнения, было проведено независимое расследование.
Напомним, Дмитрий Тетерин известен в городе Набережные Челны как борец с ночной торговлей алкоголем и парковкой на газонах.»


Нажмите, чтобы посмотреть увеличенное изображение

Снова Вечерние Челны, 22 марта:
«Мэрия Набережных Челнов вновь отказалась согласовать акцию протеста под названием "Он нам не Димон". Напомним, первая заявка на митинг на бульваре Энтузиастов была отклонена по причине проведения там в этот же день и в это же время другого мероприятия (какого - не указано). В понедельник активист Дмитрий Тетерин подал новую заявку - на проведение в это воскресенье пикета на площади Азатлык. Однако и ее мэрия отклонила, по словам Дмитрия, без объяснения причины. В обоих случаях муниципалитет не предложил альтернативного места проведения акции.
На 26 марта намечена общероссийская акция протеста "Он нам не Димон" - как призыв к властям страны провести расследование фактов, озвученных в одноименном фильме-расследовании об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Между тем, еще один известный общественный активист в Челнах Раушан Валиуллин намерен судиться с администрацией города на основании 226 статьи Кодекса административного судопроизводства.
"Буду судиться с мэрией г. Набережные Челны в связи с тем, что там нарушают мое конституционное право на участие в митингах и пикетированиях" - написал Валиуллин на своей страничке в Фейсбуке.
Несостоявшиеся участники митинга собираются выйти на одиночные пикеты.»


Нажмите, чтобы посмотреть увеличенное изображение

Журналистка газеты «Вечерние Челны» Алсу Газизова за несколько дней до митинга написала статью с его результатами, забыв исправить дату в день выхода статьи. На тот случай, если газета подчистит следы своих махинаций, я сделал скриншот.

Счастливый подросток.jpg

Челнинские СМИ пиарили митинг и заранее готовились осветить его результаты в нужном навальникам свете: рассказывали о фильме Навального и имуществе Медведева, писали о «возмущённых горожанах», и даже преувеличили в несколько раз число участников.

Теперь посмотрим на самих организаторов митинга навальников в Челнах.

Дмитрий Тетерин.



Создал 15 июля 2014 года страницу ВКонтакте под акции Навального, и уже 27 июля разместил у себя на стене перепост из группы Навального. Про деятельность Тетерина писала всё та же газета «Челны ЛТД», рассказывая о его жалобах в «Народный контроль» по поводу незаконной продажи спиртного и припаркованных на тротуаре автомобилях. Тетерин открыто говорит, что он зарабатывает на своих акциях.

Раушан Валиуллин.



В 2012 году в знак протеста против прихода к власти Путина организовал в Набережных Челнах акцию «Оккупай Тукай», синхронно с московской акцией «Оккупай Абай». Пришедшим на акцию Валиуллин раздавал белые ленточки. Это было как раз во время «белоленточных» протестов в 2011-2012 гг. (до выборов Президента РФ и после), которые впоследствии были признаны попыткой совершить в России переворот по типу оранжевой революции.

Рузиль Мингалимов.



В 2016 г. вступил в организацию Ходорковского «Открытая Россия». Перед тем, как перебежать к Ходорковскому, Мингалимов с помощью членства в «Единой России» стал депутатом горсовета Набережных Челнов. Он им и остался, поскольку по закону у него не могут забрать депутатский мандат даже после его ухода из ЕР.

Вывод: организаторы митинга навальников 26 марта - это карьеристы, которые не чураются любых заработков. Они связаны с «белоленточной» оппозицией и откровенно антироссийскими кругами, в том числе и за рубежом. Целью «белоленточных» тогда и сейчас является организация простестов в России по типу оранжевой революции. Ряд челнинских СМИ работают в связке с «белоленточными», помогая им собирать людей под свои акции и освещая результаты их деятельности в нужном свете.


Tags: Политическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments