Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Армия Христа и духовный спецназ сектантов в России



Есть у меня в Набережных Челнах знакомый из секты пятидесятников. На днях попалась на глаза его статья шестилетней давности, где он рассказывал, как обрёл веру в Бога. Он в секте уже больше двадцати лет. Упёртый, такой, сектант. Поэтому мне было интересно почитать, что он сам об этом думает. Кроме того, я воспользовался возможностью позвонить ему, чтобы задать пару вопросов.


Вячеслав (так зовут моего знакомого) написал о себе: «С 4 класса я начал заниматься дзюдо, а после окончания школы - каратэ. На заводе я работал конструктором, но ещё подрабатывал и инструктором каратэ».

Боевой, значит, парень. Дзюдоист, каратист. В прошлом комсомольский активист. А теперь ещё и «армию Христа» создаёт.


Вячеслав Махнюк

«Находясь в церкви, я несу служение детям-сиротам, детям из неблагополучных семей. Я не был сиротой физически, но без Бога был духовным сиротой. И Бог открывает мне боль этих детей. Я понимаю, что дьявол хочет завлечь их к себе, а также завлекает и нашу молодежь. Но Бог сказал, что Он Отец сирот и вдов. И я хочу служить таким детям, чтобы из них вырастала армия Христа», – пишет он.

Ему нужна армия. Неужто он хочет сражаться за Родину? Так сказать, усиленный божественным духом «комсомолец». Новая, духовная, реинкарнация коммунистического союза молодёжи?

Но дело обстоит ровным счётом наоборот.

Пятидесятники рассматривают духовный опыт, который наработали люди после пришествия Христа, включая всю духовную литературу, всех святых, все иконы, – как ничтожное и не заслуживающее внимания, поскольку это создано человеком, а не Богом. В разговоре Вячеслав подтвердил, что да – их так учат.

С его слов, в детдомах города его «армия Христа», или, как ещё выразился Вячеслав, «небесный спецназ», занимаются благотворительностью. А вне детдомов – молитвами. «Мы молились за Ельцина», – вспоминал Вячеслав.

Как видите, традиционные религиозные авторитеты ими отрицаются. А слова «армия» и «спецназ», имеющие истинный смысл как воины с оружием в руках, получают у сектантов иной смысл. Но это пока. Пока в России относительно спокойно, секты пятидесятников «просто молятся» и набирают в свою секту молодёжь. А если в России начнётся, не дай Бог, майдан, они будут действовать на слом государства, как они действовали на Украине во время первого и второго майданов. Представители во власти и в протестных кругах, многотысячные моления, якобы духовная поддержка протестующих на майдане. Известный всем кровосос Александр Турчинов – секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины – является проповедующим пятидесятником.


Александр Турчинов

По данным религиоведа Р.Н. Лункина, в России пятидесятники посещают детские приюты, детдома и интернаты, проводят детские лагеря для всех желающих. То есть активно работают с детьми.

Другой известный сектовед профессор А.Л. Дворкин считает, что секты в России только прикрываются религией. На самом деле организации эти не религиозные. Это инструмент информационно-психологической и культурной войны Запада с Россией.

«Молитвы» пятидесятников молитвами как таковыми не являются. Это, по сути, групповой гипноз и самогипноз. Во время таких сеансов сектанты испытывают эйфорию, со временем переходящую в зависимость. А в отсутствие сеансов при сформированной зависимости у них возникают головные боли, нарушение сна и пищеварения, кожные высыпания, им снятся кошмары.

Эти пояснения, на мой взгляд, были необходимы, а теперь я продолжаю рассказывать о беседе с Вячеславом.

На замечание о том, что наши предки, включая священнослужителей, воевали с фашистами с оружием в руках, Вячеславом был дан такой ответ: «Великая Отечественная война произошла оттого, что народы СССР были недуховные». Насчёт Первой мировой: «В царской России народ был, конечно, более духовным, но недостаточно духовным». «И вообще, Россия всегда была недостаточно духовна».

В этом смысле показательна проповедь пастора рижской церкви «Новое поколение» Алексея Лебедева: «Отечество – это очень специфическая территория, на которой действуют свои законы. Отечество существует по законам толпы, где основное правило – не высовывайся! Вы знаете, что такое Отечество? Это страшное состояние… если мы не преодолеем синдром толпы, синдром своего Отечества! Берегитесь оказаться жертвой отечественной Веры …. Прорывайтесь сквозь родственные заслоны этих бесовских сил».

На вопрос о ювенальной юстиции Вячеслав сказал: «Да, мы об этом знаем». – «Собирали ли вы подписи против закона о шлепках?» – «Нет, не собирали».

И понятно, почему не собирали. Пятидесятник Иван Иклюшин из церкви «Слово веры» в Ленинградской области, возглавляющий либеральный альянс «Россия без сирот», проводит в России американскую программу создания «культуры усыновления» и платного родительства, действуя в этом совместно с ювеналами. Ювеналы и были инициаторами закона 323-ФЗ, который в народе прозвали «законом о шлепках» или «законом о запрете на воспитание». Дети интересуют сектантов лишь постольку, поскольку ими можно пополнять свои ряды.


Иван Иклюшин

Пятидесятники являются самым крупным сектантским движением в России, которое насчитывает порядка 300 тыс. активистов. Это люди, которые беспрекословно выполняют указание своих пасторов. Количество сектантов в России, по мнению Дворкина, уже сопоставимо с количеством активных православных прихожан. Но православные граждане живут своей жизнью и действуют по своему усмотрению, в то время как сектанты – это люди, которые по слову пастора пойдут туда, куда он им скажет, и сделают то, что он им скажет.

Специалисты относят пятидесятников к тоталитарным и деструктивным сектам, подчёркивая, что в их основе лежит система, построенная на психическом манипулировании и контролировании сознания. У человека, вовлечённого в такую секту, под воздействием длительных «молений» с вхождением в транс развивается зависимость по типу наркотической.

Сектанты сидят и в российской власти. Например, основатель и председатель пятидесятнического Российского объединенного Союза христиан веры евангельской С.В. Ряховский, которого публично обвиняли в подготовке оранжевой революции в России. Ряховский является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России и награждён аж тремя государственными наградами!


С.В. Ряховский

В результате отказа российского государства от воспитания молодых поколений, секты заполнили духовный вакуум в сознании многих россиян. Ими уже воспитаны сотни тысяч упёртых активистов. Я коснулся только одного из них. И этого, как мне кажется, достаточно, чтобы понять, что на российском майдане, если такой произойдёт, мы увидим работу хорошо подготовленных людей, которые будут пытаться сломить дух нашего народа, маскируя это словами о вере в Бога.

Tags: Война с культурой, Информационно-психологическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments