Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Дети в борьбе за своё будущее

SAM_4684.JPG

Несколько дней провисела новость о митинге навальников в Набережных Челнах 12 июня, и никто, никто в нашем городе не сказал хоть что-нибудь вразумительного по поводу того, почему же на этот митинг пришло так много школьников и студентов. То есть молодёжь, эти дети, которые завтра должны стать взрослыми.


У меня была возможность пробыть на этом митинге все два часа, что он шёл. Сначала пенсионеры затянули тему ЖКХ, но потом микрофон один за другим стали брать подростки. Один взял микрофон, другой, третий. Наверное, с десяток молодых людей высказали то, что у них наболело.

Общие темы были такие: по телевизору нам врут; мы не видим возможности стать кем-то значимым; олигархи украли у нас будущее; мы хотим жить в великой России; в институте с нас берут взятки; родители нас не хотят понимать.

SAM_4685.JPG

Некоторые говорили, что пришли на митинг тайком от родителей и от одноклассников, потому что испугались, что у них будут проблемы дома, в школе, в институте.

SAM_4687.JPG

Эти дети ещё не очерствели как мы, взрослые. И они не хотят жить как мы. Потому что взрослые демонстрируют чудеса приспособляемости под обстоятельства. Потому что взрослые предают один идеал за другим. Есть ли ещё что-то, что мы с вами не предали, сидя в уютных квартирах и обсуждая на кухнях кто кому залез в карман?

Мы даже толком не смогли объяснить своим детям, кто такие эти навальники, и почему к ним нельзя ходить. Всюду только «не суйся», «тебе же хуже будет», «это опасно». А если детей уже достали эти разговоры ни о чём. Эта двусмысленность, когда девочке говорят «не позволяй себя лапать», а сами пожирают глазами каждую юбку. Когда говорят «будь мужчиной», а сами заискивают перед начальством. Вы думаете, что наши дети не видят? Всё они видят и всё понимают. И только из любви к нам, родителям, не говорят горькую правду.

У этих детей хватило мужества придти в навальную мышеловку. У нас, взрослых, нет мужества, чтобы сегодня, пока ещё возможно мирно, примкнуть к патриотическим группам и бороться за новое будущее страны. За такое будущее, где нашим детям не стыдно будет смотреть нам в глаза, где они будут нас уважать, а не жалеть.

Ну что ж, «мужчины», вы заслуживаете того, чтобы новые взрослые, выросшие из этих детей, вертели вами как хотели. Вы, получившие всё от прежних поколений героических советских людей, вы выбрали потребительский комфорт и трусливо закрыли глаза на неравенство и несправедливость. Сидите теперь и смотрите, как страна шагает мимо вас. Вас не вспомнят, и о вас не заплачут.


Tags: Социальная война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments