Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Русофобы продвигают свой памятник в Набережных Челнах



Совместная деятельность мэрии Набережных Челнов и общества «Мемориал» по установке памятника жертвам политических репрессий вызывает много вопросов. Напоминаю, что 20 июня 2017 года об этом вышло расследование журналиста информационного агентства «Красная Весна».


В журналистском расследовании хотелось бы выделить тот факт, что «Мемориал» был создан для влияния на умы и настроения россиян. Такие структуры создаются и оплачиваются американскими фондами для того, чтобы формировать антигосударственную установку в головах наших граждан.

В чём же заключается их антигосударственная установка?

Во-первых, что российское государство – это репрессивный аппарат, который может и расстрелять. При этом игнорируется тот факт, что в России с 1997 года введён мораторий на смертную казнь, и даже жуткие убийцы отбывают пожизненное, а казнокрады и явные вредители народного хозяйства страны обходятся штрафами и отсидками под домашним арестом. Может быть, Россия и вернётся к смертной казни, ведь по данным Фонда «Общественное мнение» в 2012 году 62% россиян высказались за возврат смертной казни. Что в этом случае будут вопить иностранные агенты? Нетрудно догадаться.

Во-вторых, они говорят, что Россия – это преемник не просто СССР, а тоталитарного и ужасного СССР. При этом не берётся во внимание то, что власть в СССР действовала адекватно существовавшей в то время мировой обстановке, а во многих случаях даже мягче. Мы не сбрасывали ядерные бомбы на головы мирных японских жителей, не выжигали напалмом и отравляющими веществами вьетнамцев, не занимались наркотизацией афганского населения.

В-третьих, они формируют раскол общества на два враждующих между собой лагеря. В результате одни граждане будут за Советский Союз, а другие – против. И между ними будет идти бесполезная борьба, хотя бы даже и устная, в стиле: «Я прав!», «Нет, это я прав!».

Конкретно «Мемориал» работает и на этот раскол, и на поддержку агрессивных русофобов типа ТОЦ и «Хизб ут-Тахрир» (организация запрещена на территории РФ).

Полноценная десоветизация уже состоялась на Украине. Нам нужно внимательно всмотреться в то, что там произошло, потому что сами украинцы, приехавшие к нам беженцами после бандеровского переворота, отмечали, что у жителей России и Украины одинаковый менталитет. А это значит, что враг действует в России по тому же сценарию. Давайте же всмотримся в то, как об этом пишут сами украинские СМИ.

«Декоммунизация и снос советских памятников - это борьба против русского мира», – заявил автор закона о декоммунизации, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович 4 мая 2016 года в эфире 5 канала украинского телевидения.

3 декабря 2016 года Порошенко заявил: «Украина сейчас воюет, чтобы похоронить Советский Союз в головах некоторых, потому что другого повода для войны просто не существует… Союз жив в головах людей».

Юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко 1 мая 2017 года в эфире украинского телеканала ZIK заявил: «Мы в Институте национальной памяти рассматриваем декоммунизацию как процесс изменения сознания».

Вот слагаемые информационно-психологической войны:
1) Похоронить Советский Союз в головах людей;
2) Бороться против русского мира, используя националистические организации внутри России;
3) Изменить сознание россиян в направлении, нужном врагу.

Этим и занимается «Мемориал».

Нам нужно внимательно прислушаться к мнению общественников в России, которые предупреждали о подобном повороте.

Режиссёр Владимир Меньшов: «С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью».

Первый зампред синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков: «Мы видим, как тема декоммунизации используется нашими ближайшими соседями в целях дерусификации. Можем ли мы лить воду на эту идеологическую мельницу? Разумеется, нет, не можем».

Памятник жертвам политических репрессий, который установит мэрия Набережных Челнов под указку «Мемориала», даст радикальным националистам возможность заявить, что русский народ неисправимо виновен. В этом смысле и антисоветчики, и радикальные националисты работают в связке, преследуя одну и ту же цель. Хотелось бы напомнить, что во время перестройки в 90-х годах прошлого века в городах Республики Татарстан прошла череда переименований советских улиц. В частности, были переименованы проспекты Комсомольский и Ленинский в Набережных Челнах, в Казани улицу революционера Володарского переименовали в улицу Гаяза Исхаки – человека, сотрудничавшего с гитлеровцами. Установка памятника репрессированным в Набережных Челнах означает, что те, кто продвигают интересы западных фондов в Татарстане, до сих пор имеют большую силу. Эти люди хотят влиться в большой глобалистский проект, будь то фашистский III рейх в XX веке, или арабский халифат в XXI. Им уже не нужна ни русская, ни татарская национальность, потому что халифат – это идея о наднациональном государстве, которое не признаёт существующих границ и живёт по законам шариата.

Челнинские чиновники во власти, продвигая идеи национальных предателей, забыли о предупреждении Мусы Джалиля:

Я в девяноста девяти заплатах,
Но нет в душе прорех и нет заплат.
А ты в одеждах щеголя богатых,  –
Душа твоя с заплатами подряд!



Tags: Информационно-психологическая война
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments