Александр Нечаев (anet727) wrote,
Александр Нечаев
anet727

Categories:

Мэр Нижневартовска сошел с ума, если хочет оштрафовать неравнодушных родителей



На родителей в Нижневартовске, которые решили показать свое отношение к дистанционному образованию, завели административные дела и теперь им грозит до 30 тысяч рублей штрафа. Власти говорят, что был массовый пикет, на который надо было спрашивать разрешение у власти, поэтому без разрешения штраф. Родители говорят, что не было никакого массового пикета, а была серия одиночных пикетов в разное время.


Короче, родители стоят на морозе, бьются за будущее не только своих детей, но и всех детей в стране, отказывают себе в отдыхе, терпят это всё, чтобы мирно показать власти, что граждане России не хотят дистанционки.

Мэр Нижневартовска Василий Тихонов до своей политической карьеры занимался борьбой с организованной преступностью. Но ведь родители, стоящие на пикете – это не преступники, не уголовники, не убийцы, не наркодельцы. Родители хотят, чтобы дети стали нормальными гражданами страны – воспитанными, убразованными, социальными. Ведь на дистанционке этого всего не получить.

И вообще, глава города должен заниматься не только тем, чтобы канализация и транспорт нормально работали. Мэр должен думать о том, как сделать свой город полезным для людей. Мирный протест – это реакция граждан на какой-то недостаток мэра, где-то он не дорабатывает, не дает людям ощущение того, что худшего не случится. А поэтому протест родителей справедливый.
Если власти города будут наказывать неравнодушных граждан за выражение своего справедливого возмущения, то, конечно, часть граждан откажется от борьбы. А другая часть уйдет, что называется, в подполье, и будет изобретать более радикальные методы борьбы за свои права. А также учить этим методам своих детей.

Тихонов думает, что он тихонько пересидит свой губернаторский срок и потом будет доживать на пенсии? Да у нас в стране уже через несколько лет может начаться такая волна недовольства властью, что мало никому не покажется. Так пусть Тихонов уже сейчас думает, как он будет смотреть людям в глаза, особенно тем, кого он сейчас собирается наказать.

Родителей в Нижневартовске, которые борются против дистанционки, нужно не наказывать, а вводить в советы при администрации, чтобы их активизм помогал решать проблемы. Таких неравнодушных людей, готовых терпеть лишения, уже не так много осталось. Так и хочется сказать власти – включите мозги, пока еще не слишком поздно!


Tags: Наша война
Subscribe

  • Перехожу в ВК

    Друзья! Большинство молодёжи "сидит" в ВК, там же и их живое участие. Так что я перехожу сюда. Внимательно послушайте вокализ Рахманинова.…

  • «Стенограмма» - спектакль о том, что России предстоит сделать

    Посмотрел спектакль С.Е.Кургиняна «Стенограмма» в московском театре «На досках». Спектакль сделан по материалам XV…

  • НАШИМ МЁРТВЫМ ГЕРОЯМ

    Всем, кто за нас на Земле умирал, Был и терзаем, и мучим, Я одного бы им всем пожелал, Сам зазубрил бы получше. Я пожелал бы, что б совесть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments