Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Лекарств на всех не хватит?

«У Минздрава нет возможности в полном объеме обеспечить лекарствами всех льготников», - об этом на очередном заседании постоянной комиссии по здравоохранению сообщила руководитель управления здравоохранения г. Набережные Челны Елена Боенко.

Такая же ситуация наблюдается и в других регионах России.

16 декабря состоялось заседание Дискуссионного клуба Движения «Суть времени», посвященное ситуации в отечественной медицине. Участник клуба - профессор Л.Б.Лазебник - так охарактеризовал происходящее в современной медицине: «Дело не в лозунгах и конкретных персонах у руля здравоохранения. Дело в тех глубинных подменах, которые происходят в медицине». Профессор Е.И.Шмелев с ним согласен.

В 70-х годах прошлого столетия ВОЗ признала, что в СССР – самая лучшая система здравоохранения в мире. Так что же произошло? О каких подменах в один голос говорят медики?

Это в первую очередь превращение медицинской помощи в набор медицинских услуг, где врач является продавцом, а пациент – покупателем. После такого превращения, в связку продавец-покупатель тут же вклиниваются разнообразные посредники: чиновники, надзорные органы, страхователи. Дорогие лекарства заменяются дешевыми в угоду «оптимизации» расходов. Убивается весь смысл врачебной помощи, ведь работа врача всегда была служением, а не бизнесом.

Занимаясь разнообразными «оптимизациями» здравоохранения, образования, социальной сферы и других, чиновники настойчиво подталкивают наше общество к выражению несогласия через уличные протесты, что будет незамедлительно использовано теми гражданами и организациями, которые подрядились через западные гранты на организацию майдана в России, аналогичного украинскому.


Tags: Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment