Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Предупреждение обывателю

Сейчас, когда на Донбассе с новой силой полыхает гражданская война, а российская политическая элита никак не хочет замечать, что США вознамерились окончательно продавить свою линию несмотря на нежелание большинства населения входить в этот смердящий Запад, некоторая часть простого российского народа до сих пор витает в облаках относительно возможных последствий нового витка холодной войны между Россией с одной стороны, и США с её европейскими марионетками, с другой.

Собирая гуманитарную помощь ополчению Донбасса на улицах нашего города мы иногда слышали от обычных людей отказ, подкрепленный такими аргументами, как «Путин и так уже отправляет гуманитарную помощь», или «Если бы не было ополченцев, то цены бы не выросли», или «Мне бы кто помог». Хотя количество таких людей невелико, значительно больше людей, которые просто проходят мимо и никак не реагируют на происходящее. Что это: безразличие или уверенность, что опять обманут? А может быть это потаённое желание пошалить?

Устраивая бандеровский неофашистский мятеж на Украине, США хотели прощупать, так ли уж силён сегодня дух народа, который сокрушил фашизм в 1945 году. Наблюдая из-за границы и с помощью «засланных казачков» на местах за тем, как наш народ ударился в плотские утехи, врагу и впрямь могло показаться, что знаменитый русский дух уже выветрился. Как мы видим по сопротивлению ополченцев - не выветрился. Значит ли это, что враг оставит попытки преодолеть сопротивление? Нет, враг эти попытки не оставит. Не для того США несут издержки в связи с закрытием сланцевых месторождений, в связи с массированными финансовыми интервенциями для обрушения рубля, в связи с поддержкой оппозиции (тех же засланных казачков) и прочее-прочее. США несут все эти издержки, чтобы победить, а потом возместить издержки с лихвой за наш с вами счёт. Издержки не только финансовые, а любые мыслимые и немыслимые. Вы думаете, почему наша страна с помощью «Закона Димы Яковлева» поставила заслон экспорту детей за рубеж? Да потому, что множество усыновленных за рубежом детей бесследно исчезли.

Сейчас уже очевидно, что, если в России случится майдан, то он будет сильно похож на украинский. Перечислю очевидные факторы:

Во-первых, сами украинские беженцы говорят, что менталитет у нашего народа и у них один и тот же.
Во-вторых, люди в значительной степени заражены потребительством, и уже для особо приспособившихся Родина – это там, где хорошо кормят.
В-третьих, силён фактор промывки мозгов антисоветчиной и утверждениями о том, что 70 лет Советской власти – это чёрная дыра, или чернодырье. А то и все 700 лет российской истории.
В-четвертых, существует криминальная олигархия, взращенная на тех же, что и в Украине, антипатриотичных принципах грабежа страны и отправки награбленного за рубеж. Их недвижимость, бизнес, лечение, обучение – всё за рубежом; семьи и дети живут там же.


Если, не дай Бог, переворот в России всё-таки произойдёт, то на основании уже известных украинских событий можно сделать вывод: часть по-настоящему патриотически настроенных граждан не будет сидеть сложа руки, а поднимется на защиту Отечества. И если обыватель думает отсидеться где-нибудь за рубежом, то придётся его разочаровать – в Европе лишним ртам места нет. Своих безработных уже девать некуда. Придется прятаться в подвалах и пенять только на себя, за то, что в своё время не помогали ополченцам на Донбассе остановить врага на дальних подступах. Через некоторое время истина, сформулированная как «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях» дойдёт до самых дальних уголков коры головного мозга. Вспомните о судьбах белоэмигрантов.
Tags: Классическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments