Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Лицо Болотной

В заметке про обывателя я писал о том, что, когда мы собирали гуманитарную помощь для Донбасса, мы иногда сталкивались с людьми, которые, по-детски улыбаясь, говорили «Нам бы кто помог», или бурчали проклятья себе под нос. Сегодня мы столкнулись с этим, когда пришли просить помощи у представителей так называемого «среднего класса». Реакция на нашу просьбу была неожиданной. Судите сами.



Несколько месяцев назад мы были в гостях у бывших десантников, которые владеют конторой, оказывающей услуги такси. К нам навстречу вышли два совладельца и мы на протяжении получаса обсуждали вопросы Донбасса. Мы рассказывали им про своих товарищей из «Сути времени» и про Донецк, а они с жаром доказывали, что украинцы сами виноваты в том, что произошло. Так мы и ушли, несолоно хлебавши.

Мы начали собирать помощь на рынках и остановках нашего города. Отправили две партии ополченцам на Донбасс. Помогали нам и бизнесмены, с которыми нас свела улица.

В начале года американские санкции всё же начали пробивать патриотические чувства наших граждан и помощь от населения заметно уменьшилась. Тогда мы решили попросить у десантников если не денег, то хотя бы помощь в распространении листовок. Визитки же распространяют, так почему бы и листовки не попробовать? Усилий минимум, а опять же вклад в общее дело. Так мы думали, идя на вторую встречу с десантниками.

Нас встретил помощник, который взял у нас листовку и позвал хозяина. Тот долго смотрел на написанное, слушая наш отчет о работе с населением. Потом вдруг бросил листовку на стол, замахал руками и выкрикнул: - «Скоро с этими ополченцами по миру пойдём!». И ещё такое знакомое: - «Нам бы кто помог!». С этими словами он удалился в свой кабинет. А мы ушли.

Ежегодно на День ВДВ мы видим, как бывшие десантники гордо выходят, надев форму. Потом напиваются, кого-то побьют, поплавают в фонтане… И всё, тишина. Но после сегодняшнего поневоле лезет мысль, что пройдёт ещё немного времени и такие люди, как этот директор, выйдут на очередную Болотную площадь в Москве и будут кричать «Долой Путина! Да здравствует Запад!».

К счастью есть и другие люди. Те, которые воюют сейчас на Донбассе против киевской хунты. Те, которые не сдают Донецк вопреки тем, кто сдал Славянск. Те, которые вышли на Поклонную в противовес зажравшимся и желающим покоя за чужой счет на Болотной.

К патриотам не на словах, а на деле, обращены наши надежды и наши сердца.
Tags: Классическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment