Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Последствия установки бэби-боксов в России, о которых молчат



Роза Гернер, начальник отдела опеки и попечительства города Набережные Челны рассказала, чем грозит применение бэби-боксов в России. В зоне риска оказываются прежде всего те самые дети, которых будут бросать в ящики для подкидывания.



Роза Эриковна рассказала, что за двадцать лет существования органов опеки в городе было подкинуто шесть детей. И все они остались живы. Это важно, потому что сторонники бэби-боксов пытаются внушить мысль, что без ящиков для подкидывания, установленных в шаговой доступности, «кукушка»-мать убьёт своего ребенка.

Что случится с малышом, если бэби-боксы заработают повсеместно?

Во-первых, такой ребенок лишается права знать своих родителей. Следовательно он не может рассчитывать на алименты.

Во-вторых, он не имеет никакого статуса, а значит у него не будет ни пенсии, ни пособий.

В-третьих, если мать одумается и попытается вернуть своего ребенка, то ей придётся доказывать своё право с помощью генетической экспертизы. Стоит она 30 тысяч рублей. Если в один день выбросят нескольких детей, то делать генетическую экспертизу придётся всем. У матери, которая отказалась от ребенка по причине тяжелой жизненной ситуации, таких денег нет. Более того, согласно приказу Минсоцразвития 346н пункт 81.4 «некоторые системы у детей формируются лишь к 10 месяцам внеутробной жизни, поэтому [генетическое] исследование следует проводить по достижении ребенком возраста 10 месяцев - 1 года».

Наконец, для некоторых российских усыновителей важна национальность ребенка. Если она неизвестна, то это снижает вероятность усыновления.





Альтернатива бэби-боксам - это социальные гостиницы для мам, куда они могли бы придти за помощью. Нужно возродить и советский опыт, когда государство предоставляло бесплатные детсады и выплачивало ежемесячное пособие на ребёнка до 18 лет.

Tags: Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments