Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Кому нужен хоккей и фигурное катание в Набережных Челнах?



В продолжении нашумевшой темы с письмом (http://sport.kazanfirst.ru/online/40697) Путину от родителей хоккеистов о плачевном положении с хоккеем и фигурным катанием в Набережных Челнах хотелось бы отметить комментарии начальника управления физкультуры и спорта Безруковой Натальи Шивкетовны, которые она дала интернет порталу chelny-biz.ru


Источник: http://chelny-biz.ru/society/34993/

«- Проблемы всегда были и всегда будут, без этого никак. Но то, что у нас не работают два ледовых дворца – это полный бред. Да, мы были в стесненных условиях. Мы изыскивали возможности, было сложно, но смогли сохранить всех детишек. Уже сегодня состоится открытие катка в ледовом дворце в поселке ЗЯБ, - сообщила Безрукова.»

В письме нет утверждения о том, что оба дворца не работают там сказано, что «существуют две крытые ледовые площадки: одна находится в пос. ЗЯБ, и она закрыта уже 3-ий год (по неизвестным для нас причинам)… В нашем же городе 520 тыс. населения – и только 2 (две) крытые ледовые площадки формально, а фактически и их-то нет». И затем описываются проблемы, связанные с перегруженностью единственной работающей площадки и с отсутствием тренировок на время выступления различных звезд эстрады. Хотя стоит отметить, что некоторое время в августе этого года, (когда тренировки у детей уже начались), действительно не работали оба ледовых дворца из-за ремонта.

Далее:    
      

«По ее словам, руководству школы даже не известны авторы данного обращения. Безрукова говорит, что встречи с родителями проводятся на постоянной основе, где и обсуждаются различные вопросы.
- Эти люди либо не компетентны, либо те, которые просто не посещают собрания, живут своими домыслами, - считает Наталья Безрукова.

Кроме того, начальник управления в ходе разговора выразила свое несогласие по поводу доводов родителей, которые жалуются «плотность» тренировочного пространства.

- У нас по 60 человек дети не тренируются, - утверждает Наталья Безрукова. - Есть четкий регламент, где идет определенная нагрузка и техника безопасности. По две группы – да, было. Но это не 60 человек. Многие родители считают, что раз привел ребенка в хоккей, либо на фигурное катание, то он должен быть постоянно на льду. Это неправильно, потому как в программах есть требования – общефизическая подготовка и специализация. Только второе подразумевает собой лед. Остальное – это улица, кроссовое направление, бассейны, тренажерные залы и другие.»

Как известно, письмо открытое, коллективное и подписано большинством родителей юных спортсменов, которые весь «регламент» испытали на своих детях. Их мнение стоило бы, как минимум, принять к сведению и проверить, а не доверять на слово руководству ДЮСШ.

Ну и последнее:

«- Пришло время проводить ремонт в Ледовом дворце, он уже идет в плановом порядке. В ближайшее время планируется замена бортов, а это значит, что придется топить лед и об этом мы обязательно известим родителей, как и всегда. Но почему-то многими это воспринимается как бунт на корабле.»

Причины коллективного обращения родителей к президенту страны не в отсутствии льда во время «плановых ремонтов». Причины эти как раз и описаны в самом обращении, просто потому, что это обращение именно коллективное и открытое, а не анонимно-маргинальное. И если уж родители массово подписались под ним, значит, причины эти давно назрели и перезрели, а надежды на «эффективный менеджмент» в лице руководства ДЮСШ у них уже нет. К сожалению, начальник управления физкультуры и спорта городской администрации, судя по ее комментариям, либо не в курсе всей глубины возникшей ситуации, либо пытается выставить ситуацию таким образом, что это обращение лишь плод «некомпетентного» воображения анонимных и маргинальных родителей, которые на собрания не ходят, а любой «плановый ремонт» воспринимают как «бунт на корабле», в то время как имеются лишь текущие проблемы, которые успешно решаются.

Данная ситуация очень наглядно показывает, что интересы развития хоккея и фигурного катания в Набережных Челнах пока волнуют в основном лишь родителей и тренерский состав, нежели должностных лиц, работа которых как раз и заключается в том, чтобы это развитие организовывать. А нерешенность проблемы финансирования ХК «Челны» накануне сезона дополнительное тому подтверждение. И это происходит во втором по значимости и населению городе республики в то время, когда в Казани успешно проведены Универсиада в 2013-м г. и ЧМ по водным видам спорта в 2015-м г., а впереди ЧМ по футболу в 2018-м!

Будем надеется, что ситуация благополучно разрешится в пользу эффективности развития спорта, а не пойдет на самотек текущей «эффективности», приведшей к такому неутешительному положению. Иначе не видать пьедесталов юным челнинским спортсменам.

Олег Крошечкин

Tags: Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments