Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Убийство на службе тоталитарной системы



В США в четверг произошло массовое убийство людей в образовательном учреждении, где учатся около 3000 человек. Бритый наголо двадцатишестилетний убийца, вооруженный винтовкой и тремя пистолетами, пришёл днём в колледж Умпква в городе Роузбург штата Орегон. Он заходил в классы и выборочно спрашивал, кто какую религию исповедует. Если человек отвечал, что он является христианином, то звучал выстрел. Таким образом орегонский стрелок убил тринадцать человек и ранил около двадцати. Преступника застрелили прибывшие полицейские.


Президент США Барак Обама по этому поводу призвал ужесточить контроль за продажей оружия и сказал, что «Мы единственная страна в мире, где подобные массовые убийства происходят каждые несколько месяцев. Это стало рутиной».

Издание Huffington Post приводит статистику - за период с декабря 2012 года в учебных заведениях США оружие применялось 142 раза. Только в сентябре 2015 года стреляли в учебных заведениях штатов Калифорния, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина и Южная Дакота. Теперь вот и в Орегоне.

СМИ сетуют на мощное оружейное лобби, которое считает, что оружие должно быть у каждого, чтобы люди могли защищаться самостоятельно. Для Америки, которая является центром мировой «демократии» и где беспрепятственно действует «невидимая рука рынка», подобное отношение к защите своих граждан - в порядке вещей. «Американец – защити себя сам!»

Однако желание американских властей ограничить свободное хождение оружия у населения совпадает со специальными приготовлениями, которые идут на территории страны уже более 25 лет.

«Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США» (сокр. FEMA) занимается постройкой мест, очень напоминающих концлагеря. Там стоят бараки без окон, туда проведены железнодорожные пути, а  вокруг - заборы с колючей проволокой и наблюдательные вышки. Таких мест по стране уже около восьмисот. FEMA занимается в том числе и разработкой программы действий в случаях массовой истерии и неподчинения властям. В 1984 году американская армия, полиция и FEMA провели масштабное секретное учение «REX 84», в котором отрабатывалось массовое задержание, арест и интернирование американских граждан с одновременной остановкой действия Конституции. Подобные учения на территории страны проводятся регулярно.

Более того, FEMA сосредоточило большое количество оружия, техники и боеприпасов, в том числе разрывных пуль типа «дум-дум», бронированных кабин для полиции и другой бронетехники.

Приняты ряд законов, грубым образом нарушающие права и свободы граждан, вроде «Patriot Act», «Homeland Security Act» и других. Они разрешают широкое применение репрессий против любой критики и актов неповиновения. Теперь открытая критика и несогласие с политикой властей может рассматриваться как «внутренний терроризм» – это один из новых терминов. Среди новых возможностей: осмотр и обыск частных жилищ без уведомления и в отсутствии владельца, оперативное наблюдение за деятельностью человека в интернете и мониторинг его интересов, вскрытие любой почты и контроль личной и конфиденциальной информации.

В США власти активно строят тоталитарное государство, готовое подавлять любое инакомыслие. Для включения машины насилия на полную мощность годятся все средства: и большие потрясения вроде «9/11», и события помельче, вроде расстрелов в школах. Подготовка идёт полным ходом. За каждым человеком уже следят автоматические системы вроде «JUGGERNAUT» и «LOPERS», работают программы доносительства «Insider Threat Program» и множество других. Обама говорит, что убийства стали рутиной. Конечно власти США расстроены – граждан продолжают показательно убивать, а они всё ещё не хотят расставаться со своими коренными правами вроде свободного владения оружием.

Что же происходит со страной, которая в начале Перестройки казалась нам образцом свободы и демократии? Ответ на этот вопрос вы найдёте, посмотрев фильм «Фашизм – реваншизм XXI века», где команда исследователей со всего мира собрала и обобщила факты становления США как центра фашистской идеологии.

Фашизм-реваншизм XXI, часть 1



Фашизм-реваншизм XXI, часть 2


Tags: Война идей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment