Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Необъявленная война



Войну, которая де-факто ведется с гражданами России уже давно, не назовешь обычной. С неба не падают бомбы, вокруг не рвутся снаряды, и тем не менее вокруг нас происходит что-то зловещее. Я родился в семидесятых годах прошлого столетия и хорошо помню, как в позднесоветское время преклонялись перед западными ценностями: модная одежда, качественная электроника, диковинная еда. Сейчас, размышляя над тем, почему получилось так, что мы отдали все завоевания Октября в обмен на второсортную еду и пластиковую одежду, я раз за разом прихожу к убеждению, что против нас было применено оружие, которого мы не смогли вовремя распознать. Не так давно из СМИ мы с вами узнали, что против нас ведут информационную войну. А точнее – информационно-психологическую войну.


Как именно её против нас ведут? На что рассчитывают?

Информация воздействует на нашу психику и что-то меняет. Например, вам говорят, что любимый человек вам изменяет – и вот уже вы перестаёте ему доверять и настороженно вслушиваетесь в его разговоры по телефону. Ваше отношение к человеку меняется, потому что мы не просто любим, но и ценим качества любимого человека. Ставятся под сомнение его честность и порядочность, его любовь. Но одно дело, когда льют грязь на любимого человека, а другое дело, когда льют грязь на любимую страну. Здесь противник действует масштабно, атакуя наше сознание со всех сторон: передачи, статьи в газетах и журналах, песни, анекдоты.

Всю перестройку враг пытался нам внушить, что в блокадном Ленинграде никакого подвига не было. Об этом писали в прозападных газетах типа «Новой газеты», об этом вещали мало кому известные писатели вроде Козловой и широко известные журналисты вроде Млечина и Сванидзе. Вы, конечно, помните, как телеканал «Дождь» зарядил голосование о том, надо ли было сдаться фашистам, чтобы есть вместе с ними баварские сосиски. Все эти информационно-психологические трюки призваны сделать одно: посеять в вас сомнения относительно качеств любимой вами Родины, любимого вами народа, любимой вами культуры и т.д. Им нужно обесценить подвиги ваших предков, чтобы убить вашу любовь.

Мы сами обладаем определенными качествами, которые в нас ценят другие. Эти качества тоже могут стать целью в информационно-психологической войне. Вас, например, уважают за честность. А теперь предположим, что окружающим вас людям внушили, что честный человек – это на самом деле «лох». А умный – на самом деле дурак, потому что «какой же ты умный, если ты - бедный». День за днём, год за годом противник подтачивает сознание и вливает вместо родных нам ценностей свой информационно-психологический яд. Так ведётся эта необъявленная война.

Давайте теперь вместе с вами вспомним, как именно враг смог нам внушить, что советские ценности якобы никакие не ценности и что за них не надо бороться, а западные – наоборот – являются единственным благом. Вспомним и поймём, что никто, кроме нас, не восстановит поруганную честь наших дедов и прадедов.

Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments