Александр Нечаев (anet727) wrote,
Александр Нечаев
anet727

Поддержит ли Татарстан турецкие санкции против России?



После долгой паузы президент Татарстана Р.Минниханов поддержал своих однокашников по политической сцене. Татарстан будет продолжать плодотворное сотрудничество с Турцией, несмотря на теперь уже турецкие санкции против России. Видимо недавнее выступление Путина с его реверансом в сторону татарстанских элит добавило смелости президенту Татарстана.


«Я могу сослаться на то, что сказал Президент страны. Он два раза об этом говорил. Первый раз он сказал в Послании, второй раз он сказал когда с Соловьёвым общался, что «надо разделить всё это». Откуда эта тема появилась и как она может быть разрешена?

Турция – это дружественный для России народ. А для Татарстана, для татар – это братский народ. Мы одной языковой группы, мы одной религиозной принадлежности.

Конечно, то, что Президент так сказал – это для нас очень серьёзная поддержка, потому, что у нас большие турецкие проекты. И, конечно же, они поверили в нашего президента [Татарстана – прим.]. Они поверили в нашу республику.

Полтора миллиарда долларов инвестиций, современнейшие заводы, где работают 95 – 98% татарстанских, российских граждан. Эти предприятия являются резидентами Российской Федерации.
Конечно же вот этих перегибов не должно быть. То есть надо чётко определить, вот как сказал наш Президент: есть у нас политические разногласия и он сказал с кем и по какому поводу. Эти вопросы решаются на политическом уровне между нашими странами. А что касается народа, наших проектов – мы работаем в рамках тех норм законов, которые есть в нашей стране.

Никаких у нас разночтений по этим инвесторам нет. Если даже кто-то пытается там найти какие-то сложности или создать сложности – это неправильно. Это люди, которые поверили в нашу страну. Это люди, которые пришли с деньгами, создали нам высокотехнологичные рабочие места и они являются частью нашей страны. И мы им дали гарантии.

Здесь я нахожу полную поддержку руководства нашего российского государства, но вы знаете, что в политически вопросах сегодня есть серьёзные разночтения. В эту часть я не вхожу, но я надеюсь, что в любом случае и проекты… У нас в ожидании несколько больших турецких инвестиций.

Мы очень сожалеем, что так получилось, очень. Я думаю, многие граждане, независимо, не только там Татарстан… Турция - излюбленное место для отдыха многих россиян. Люди привыкли. Я думаю, что политическое разрешение – оно всё-равно произойдёт, - а те контакты и те проекты, которые есть нам надо сохранить общими усилиями.»


Видимо Эрдоган, выступая днём ранее на собрании торгово-промышленной палаты в Бурсе, рассчитывал, что торговый партнёр в Поволжье, сам того не подозревая, поможет ему разыграть партию против России.

Tags: Мироустроительная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments