Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Массовая гибель детей – это результат перестройки 1986



Вчера карельский суд отпустил домой диспетчера Скорой помощи, которая проигнорировала звонок терпящего бедствие на озере ребёнка. Того ребёнка, который входил в большую группу детей, отдыхающих в санатории «Сямозеро» и попавших 18 июня на озере в шторм. Тогда погибли 14 детей.

Диспетчер сказала суду, что звонок ребёнка показался ей шуткой, и теперь она будет всю жизнь винить себя в гибели детей. На этом и порешили – освободили её в зале суда. Ранее суд уже арестовал директора и замдиректора частной фирмы – ООО «Сямозеро», которое управляет детским лагерем.

В перестройку нам говорили, что в СССР на предприятиях нет хозяина. Что государство – это плохой хозяин. А будет хороший хозяин – и жизнь в стране наладится, и колбаса будет, и джинсы. Теперь мы видим, что вытворяют новые хозяева жизни: кто завод закроет и выкинет рабочих на улицу, кто вредные вещества типа пальмового масла в еду подсыпает, а кто и детей гробит.

Вы посмотрите, за этим ООО «Сямозеро» ещё раньше закрепилась дурная слава. Родители жаловались на персонал. И что, вы думаете, эти хозяева стали делать? Они стали возить к себе детдомовских детей. Дети отказаться-то не могут – подневольные.

Чудовищно и дико ежедневно видеть, как необъятная звериная пасть новых хозяев пожирает наше будущее. А как ещё назвать то, что движет такими людьми? Вместе с одним пороком вспухает другой, и вот уже гнев народа пытаются «перекинуть» на правозащитников. Конкретно, якобы Павел Астахов неправильно разговаривает с пострадавшими детьми. То есть при любом удобном случае идёт атака на тех людей, кто показал себя с хорошей стороны. А таких у нас сегодня наперечёт.

Это ли не переворачивание проблемы с ног на голову? Разве нам мало того, что у нас разгромили образование, культуру, искусство, производство, науку и многое другое? Теперь всякие ООО «Рога и копыта» угрожают нам физически, и от этого уже никуда не деться. Никакого выбора у нас уже не остаётся, кроме как развернуть страну в обратную сторону. Нужно заставить государство и чиновников взять на себя ответственность за своих граждан, отодвинуть всякие ООО на периферию – туда, где им и положено быть, - и самим активно участвовать в жизни нашей страны. Или решать жить нам или не жить будут всякие ООО, ОАО, ЗАО и ещё чёрт знает кто.
Tags: Социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments