Деятель (anet727) wrote,
Деятель
anet727

Элиты на перепутье: самоликвидироваться или строить обновлённый СССР?

(без названия)

Вышла новая передача «Смысл игры-108», в которой ценимый мной за прямоту аналитик С.Е.Кургинян рассказал о смысле происходящих сегодня событий в России. Процессах на первый взгляд странных и нелогичных. Напомню, что это и танцы с фашистами, и табличка Маннергейму, и принятие вот этого ювенального закона о «декриминализации», и начавшиеся уже разговоры об отмене закона Димы Яковлева.

Российская элита хочет в Европу. Хочет страстно и безоговорочно. Хочет так, как небезызвестный китайский школьник, продавший свою почку за айфон. И если они туда не войдут, пусть даже и на вторых ролях, то что им остаётся после того, как они собственноручно уничтожили СССР – великую страну, не ими созданную, но ими уничтоженную? После того, как они уничтожили СССР, но не построили свой проект им остаётся только застрелиться. И я не думаю, что они это сделают по-тихому. Население России тоже «огребёт» в этом случае немало.

Но сейчас наши взгляды прикованы к той части «пропутинской» элиты, которая, понимая, что их с Европой «кинули», найдёт смысл – да-да, именно смысл -  развернуть политические процессы в России в сторону Советского проекта, убедительно доказавшего свою эффективность. И не просто Советского проекта, а обновлённого Советского проекта, где слово Человек будет звучать гордо. Где совесть и честь будут иметь решающее значение. Такую страну строили наши деды и прадеды и за неё проливали свою кровь многие миллионы наших сограждан. Как мне кажется, российский народ поддержал бы это и словом, и делом. Очень хотелось бы на это надеяться.
Tags: Война идей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments